roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Москва, Февраль 24 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня вечером МИД РФ выступил с жестким заявлением относительно политической ситуации в Украине. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», российское внешнеполитическое ведомство считает, что новая украинская власть нелегитимна и называет революционеров «экстремистами», действия которых необходимо жестко пресечь.

«В России крайне обеспокоены развитием ситуации на Украине. В последние дни в столице и ряде других городов страны имели место вооруженные столкновения воинствующих молодчиков, боевиков из ультраправых националистических организаций с подразделениями правоохранительных органов, которые стояли на защите безопасности мирного населения и интересов государства. Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия», – описывает МИД РФ ситуацию в Украине.

В заявлении также отмечается, что Москву «удивляет, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае с.г., хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы». «Ясно, что для успеха этой реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги – вынесены на всенародный референдум. Убеждены в необходимости в полной мере учесть озабоченности депутатов восточных и южных областей Украины, Крыма и Севастополя, прозвучавшие на съезде в Харькове 22 февраля», – обращает внимание российское внешнеполитическое ведомство.

Глубокую озабоченность Москвы с точки зрения легитимности вызывают и действия в Верховной Раде Украины. «Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине. Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии. Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины», – говорится в заявлении МИД РФ.
http://nr2.ru/moskow/486224.html
NR2.RU::: МИД России назвал новую власть в Украине экстремистской / Кремль решился на официальное обострение / 24.02.14 / Москва
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю свой народ. Я действительно верю в его необычность и особенную роль в истории. В его мудрость, проницательность, умение видеть…

  • (no subject)

    Государство считает, что у гражданина России есть право получать важную для него информацию, даже если у того не имеется денег на Интернет.…

  • (no subject)

    Творчество — штука серьезная, обоюдоострая, а иногда совершенно непредсказуемая. Не предугадаешь. Но есть один закон, который действует всегда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments