roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

М. Леонтьев: У России нет выбора, на какой стороне фронта оказаться в войне с нациками на Украине

Власть в Киеве и западных областях Украины захватили банды нацистов, выкормленные и выведенные на улицу по команде западных кураторов «украинского проекта». Т.н. «лидеры майдана» являются всего лишь жалким и никчёмным политическим прикрытием разгулявшихся нациков. Продажная и трусливая власть, раз за разом предававшая интересы своих избирателей, разбежалась, очистив наконец-то от себя политическое поле Юго-Востока.

Здесь – в Крыму, в Харькове, в Одессе – мы видим потрясающие примеры самоорганизации и политической воли. Несмотря на полное отсутствие каких-либо серьёзных организационных структур, созданию которых всячески препятствует и бывшая власть, и т.н. «оппозиция».

Заметим, что всё это происходит при очевидном бездействии и невмешательстве России. Наша российская политическая позиция – легитимизм в духе Николая Павловича. Выглядит крайне благородно – при этом всё более бессмысленно и бесперспективно. Мы уверенно держимся в правовом легитимном поле. И всё бы замечательно, если бы не одно обстоятельство: то, что происходит на крови, по факту является революцией, причём неважно, какого характера и направления, революция – это вообще редкая дрянь. Однако в этих условиях всё, что происходит, и все реальные игроки находятся за рамками правового поля и легитимности. Вооружённым ублюдкам с «мандатами от Авакова» бессмысленно противостоять апелляцией к праву и нравственным убеждением. Мы должны констатировать факт: в украинской ситуации мы в этим правовом поле остались одни, и только ветер играет ошмётками легитимности.

Наши западные партнёры беспредельно циничны, прагматичны и плевать хотели на любую легитимность, на говоря о том, что, если нынешний «украинский проект» называть «евроинтеграцией», то лучшим и наиболее масштабным проектом евроинтеграции придётся считать гитлеровский «дранг нах остен».

Самое время вспомнить опыт Приднестровья. Напомнить слова тогдашнего командующего 14-й армией генерала Лебедя: «…На эту благодатную землю легла тень фашизма. Я считаю, что бывшая огромная страна должна об этом знать. И должна вспомнить, что ей стоило [в 1941 – 1945 гг.] сломать фашизму хребет. И должна пошевелить в своей исторической памяти. И должна вспомнить о том, чем оборачиваются уступки фашизму. И должна принять меры к тому, чтобы фашисты заняли подлежащие места на столбе».

Как и в Приднестровье 22 года назад, мы должны сегодня понять, что нет никаких украинцев, русских, молдаван, евреев, татар. Есть евронацисты и есть сопротивление им – по сути, зарождающийся антифашистский фронт. И у России нет выбора, на какой стороне фронта оказаться.
http://www.odnako.org/blogs/u-rossii-net-vibora-na-kakoy-storone-fronta-okazatsya-v-voyne-nacizma-protiv-ukraini/
У России нет выбора, на какой стороне фронта оказаться в войне с нациками на Украине
Tags: Леонтьев, Однако, Украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments