roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

- Вам за что-нибудь стыдно?

Да. Я хочу извниться перед ветеранами, перед украинским народом, за то что произошло в Украине. За то что у меня не хватило силы удержать стабильность, и был допущен тот беспредел, который творится сейчас в стране.

- Почему Вы в Ростове? Будете ли вы обращаться за военной помощью к России

Я в Ростове, потому что у меня недалеко здесь живет друг. Я приехал к нему, чтобы найти у него временное убежище. Я считаю, что любые военные действия недопустимы. И я не собираюсь за военной поддержкой. Считаю, что Украина должна оставаться единой и неделимой.

Я вернусь в Украину как только будут соблюдены условия моей безопасности.

- О ситуации в Крыму

Происходящее в Крыму — естественная реакция на то, что происходит в Киеве. Все это было сделано кучкой радикалов, и крымчане естественно не будут подчиняться националистам и бандеровцам. Абсолютно понятно желание простых крымчан к самоорганизации, к созданию отрядов защиты, они хотят защитить дома и семьи. Я тоже обращаюсь к крымчанам с просьбой не допустить кровопролития и междоусобицы. Как действующий президент заявляю, что Крым должен остаться в составе единой Украины, сохраняя широкую автономию.

- Как Янукович попал в Россию и встречался ли он с Путиным.

Янукович говорит, что в Россию попал благодаря "патриотично настроенным офицерам, которые выполнили долг и помогли сохранить жизнь". С Путиным не встречался, но разговаривал по телефону. Договорились встретиться, когда у Путина будет возможность.

- Вопрос о соглашении, подписанном с оппозицией. Не считает ли Янукович, что его обманули? Чем объясняете раскол Партии Регионов?

Меня "цинично обманули". И не только меня, но и "весь украинский народ". В этой ситуации я хочу услышать ответ от тех подписантов, которые выступали гарантами выполнения договоренностей. Янукович считает, что нужно встречаться и обсуждать условия. Вопрос не снят с повестки дня.

Я не судья, пусть Господь Бог рассудит, кто как себя сейчас ведет? Вместе с тем, я не осуждаю тех людей, которых под дулом автоматов заставляли принимать те или иные решения. Кое с кем из этих депутатов мне удалось поговорить. То, что я услышал от них — это ужас. Я буду молить Бога, что нынешняя власть опомнится и остановит насилие в нашей стране.

- С чем связано преддефолтное состояние Украины и то, что казна пуста?

Преддефолтное состояние появилось после того, как на Украине началась дестабилизация ситуации, и Киев утратил Россию как партнера. Украинцы верили и поддерживали действие властей во время моего руководства. Возлагаю ответственность за ситуацию в стране на правительство США, которое покровительствовало Майдану. В выборах участвовать не буду, так как не считаю их законными.

- Вопрос о бойцах "Беркута" и вопрос о Тимошенко.

Я встречался с бойцами «Беркута» и извинился перед ними. Они стояли безоружные, их обливали и жгли. Я повторяю, я извиняюсь перед ними, перед бойцами "Беркута", которые невинно страдали.

Я думаю украинский народ ответит на вопрос, быть ей в политике или не быть. Тимошенко судил суд и решение выполнялось. Условия ее содержания были эксклюзивными. Ее освобождение сейчас - это вопрос, наверное, лежит в плоскости правовой, юридической. Я ей не желал и не желаю зла, я всегда об этом публично говорил, ничего личного у меня к ней нет. Но то соглашение, которое она подписала с Россией, принесло Украине более 20 млрд долларов убытков.

Чем и как Янукович может подтвердить, что он реальный, настоящий президент Украины

Я не признаю законы, принятые в парламенте. Я их не подписал, а значит, эти законы не были приняты.По закону продолжаю оставаться действующим президентом. Спектакль в Раде не был импичментом.
http://www.odnako.org/blogs/press-konferenciya-yanukovicha-onlayn-translyaciya/
Пресс-конференция Януковича. Онлайн-трансляция


Айм Вильгельм Тель!
А я - Айм Сорри.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment