roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

Хосе Серкас (Испания) на линии

Нам говорят, что украинский народ собрался в едином порыве с целью донести до власти свои чаяния. Да – «донести», да – «чаяния». Готов был поверить. Но украинский ли народ? Можно ли называть украинским народом людей, которые реанимируют образы пособников главных нацистских палачей XX века. Людей, от деяний которых сама же Украина хлебнула горя.

Я видел своими глазами, как на административных зданиях в украинской столице вывешивались огромные портреты двух людей.

Кто на этих портретах? – спросил я одного украинского парня, который стоял на площади. Это главные борцы за свободу всех украинцев - Степан Бандера и Роман Шухевич, - ответил мне собеседник.

Испанский журналист о ситуации на Украине


Когда я вернулся в свой гостиничный номер, то решил поискать информацию об этих людях. Мне стало элементарно интересно узнать о том, кого же в качестве кумиров видят те украинцы, которые заполонили площади, заявляя о свободе и равенстве. Друзья мои, я давно не испытывал такого чувства: мне показалось, что меня с ног до головы окатили ледяной водой. Эти господа – последователи нацистской идеологии, фактически вставшие под одни знамёна с Третьим Рейхом во времена Второй мировой войны. Теперь их лица навсегда врезались в мою память. Теперь эти лица будут до конца моих дней ассоциироваться с тем, что принято называть поворотом Украины в сторону Европы.

Вы хотите, чтобы к вам в двери постучалось государство, новые власти которого, не скрывая, декларируют лозунги нацистских преступников? Если этого хочет Брюссель или Берлин, то пусть и принимают в свои объятья. Я – против. Думаю, подавляющее число рядовых европейцев тоже против.

И стоящие на фоне этих портретов люди, смотрящие в объективы телекамер европейских, американских, австралийских информационных телеканалов, заявляют, что они собираются строить европейскую Украину?

Это же страшно. Страшно, когда видишь, что у марширующих под флагами радикального национализма глаза налиты кровью. Страшно, когда понимаешь, что их лидеры не остановятся ни перед чем. Но если стало страшно мне, то можете ли вы себе представить, как страшно людям, не принадлежащим к украинской нации в сегодняшней Украине. Как страшно евреям, русским, болгарам, да и самим украинцам, которые не принимают националистический переворот. А ведь среди них есть немало тех, кто ещё помнит ужасы 40-х. Они тогда защитили свою землю, но кто сегодня на Украине защитит их самих?
http://topwar.ru/40452-ispanskiy-zhurnalist-o-situacii-na-ukraine.html
Испанский журналист о ситуации на Украине » Военное обозрение
Subscribe

  • (no subject)

    «Рядовому Караулову Н.К., младшему сержанту Корсакову Я.П. и гвардии лейтенанту Богданову Е.Р. немцы и предатели из латышских частей СС выкололи…

  • (no subject)

    Деиндустриализация идет полным ходом Интересные данные из разных областей социально-экономической жизни новой России собрала и опубликовала в ФБ…

  • (no subject)

    Телеграмма командующего Армией Крайовой маршалу Рокоссовскому с благодарностью за доставку с самолетов грузов и прикрытие с воздуха повстанцев в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments