roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Просто решил напомнить про рисорджименто

Егор Холмогоров:
Все время киевских безобразий многие русские националисты и еще больше косившие под националистов креаклы указывали на стаи гоблинов с рогатками, на горящие покрышки, на дружное пение «Ще не вмерла» и говорили с придыханием: «Так в огне борьбы с диктатурой рождается нация... Украиноязычные и русскоязычные сплачиваются в единую нацию.... Нацбилдинг... Нацбилдинг... Нацбилдинг...»

На мои робкие замечания, что русским странно радоваться тому, что часть русского народа прекратит свое существование (то есть умрет в качестве русских) в недрах другой и враждебной к русским нации и идентичности, что «+1 украинец = -1 русский», что нам нужно не украинское, а русское пробуждение на Украине, эти фанаты нацбилдинга отвечали, что у рабов Путина и мерзких ватников все равно ничего хорошего получиться не может и думать тут не о чем. Потом, когда началось движение в Крыму, они рассказывали, что все это ради крымских татар, а русские тут ни при чем, и вообще это большая геополитика.

Интересно, что они скажут теперь этим русским людям в Луганске, которые с русским автоматом Калашникова, поцеловав православную икону, идут на смерть под русским флагом? Как отмажутся от них? Сегодня русская нация куется в Севастополе и Луганске. Сегодня точка русского нацбилдинга – это русское воссоединение, русская ирредента.
http://www.vz.ru/columns/2014/4/10/681367.html
 ВЗГЛЯД / Егор Холмогоров: Воздух русской весны


Напомнгило:
Национализм как орудие свободы — это не «Давайте отделим всех чурок и будем европейской белой страной», а «знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные мёды их. Перенимают чёрт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой со своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства».

Национализм — это не современные прибалтийский и украинский суррогаты, а полная противоположность этому — итальянское «рисорджименто».

Национализм — это борьба с инородным или феодальным угнетением, это борьба с раздробленностью народа. Если же националист или тот, кто себя националистом называет, предлагает вам почитать десуверенизацию за благо, принимать разделённость народа в интересах финансовых баронов как норму, если националист озабочен не медициной, образованием, работой, единством, свободой для всего своего народа, а тем, как себя чувствуют «Лучшие Люди» и не обидят ли этих «Лучших Людей» марксисты, то это не националист, а обычная дворня — баронский холуй в вышиванке или косоворотке.

Национализм, возникший как средство освобождения и объединения людей, сейчас выеден изнутри, выхолощен и извращён и используется для нашего закабаления и разделения.

То, что нам впаривают в качестве «национализма» личности типа любителей негритянки на двоих, — фуфло. Липа. То, что нам пытаются выставить как национальное угнетение, — и близко этим не является. Мы что, и правда можем поверить в то, что русский народ порабощён дагестанцами, азербайджанцами и таджиками? Тогда почему люди, которые вслух декларируют свою любовь к народу, обращаются с этим народом как с идиотами? Ответ прост: в этом весь смысл, они хотят, чтобы вы были идиотами.

Наша национальная угнетённость заключается не в том, что к нам едут люди с несчастных родин, а в том, что мы разделены с малороссами и новороссами, а это угнетение осуществляется отнюдь не с помощью коррупции в ФМС и не строительными фирмами, и даже не администрацией рынков. Это угнетение осуществляется украинской феодальной верхушкой и их покровителями в Европе и Америке.
http://www.odnako.org/blogs/arsenal-osvobozhdeniya/
Арсенал освобождения


Егор Холмогоров:
Я всегда был уверен, что русское национальное восстановление начнется именно с решения болезненного «украинского вопроса». Что авангардом русского пробуждения станет именно революция в Севастополе и Донбассе.
http://www.vz.ru/columns/2014/4/10/681367.html
 ВЗГЛЯД / Егор Холмогоров: Воздух русской весны


Я:
А Россия и правда заслужила серьезного отношения. Теперь Россия ставит перед собой новые задачи.
Это задачи евразийской интеграции – экономической через Таможенный союз, политической через Евразийский союз и военной через ОДКБ. Это, конечно, ставит во главу угла украинский вопрос, который во что бы то ни стало необходимо решить.
http://www.vz.ru/opinions/2013/8/21/646507.html
 ВЗГЛЯД / «Нас будут бить всерьез»


Хочу отметить, что решение всех этих задач стало возможным в результате государственного строительства. Не завывания про РЛО, не хождения русскими маршами. Государственного строительства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments