roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

По состоянию на 17.40 обстановка на восставшем Юго-Востоке Украины следующая.

Краматорск — по информации, с 17.00 циркулирующей в соцсетях и опубликованной около 17.30 РИА Новости, стал первой точкой штурма.

Агентство приводит рассказ участника Сопротивления: ««Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение».

Над городом — летают истребители ВС Украины. Один из них, по словам очевидцев, открыл огонь по бойцам Сопротивления, но ни в кого не попал.
Дополнение в 17.45:

Те же РИА Новости сообщают о начале штурма Славянска: «Сейчас идет серьезный штурм города Славянска, в город входят БТРы, войск много. Ребята готовятся к обороне».

Следим за информацией. Подтверждений пока нет.
18.07

Руководитель Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков подтвердил факт нападения на ополченцев в Краматорске и начало штурма Славянска.

По его словам, в Краматорске двое бойцов ранены в руки. Въезды в город перекрыты Сопротивлением, ждут вторжения.

Корреспондент «Вестей» из Славянска говорит, что в самом городе обстановка тем не менее совершенно спокойная. «Тут в курсе, что движутся колонны техники, укрепляются баррикады. Но никакой паники нет», — сообщает он.
http://www.odnako.org/blogs/yugo-vostok-napadenie-nachalos-s-kramatorska/
РИА Новости: нападение на Донбасс началось — с Краматорска и Славянска (дополнено 18.07)

Тем временем, как сообщается, родители старшекурсников Львовской академии сухопутных войск устроили импровизированный митинг под окнами академии с требованием вернуть детей за парты.

Ибо старшекурсникам раздали оружие и сухпайки, погрузили в автомобили и отправили маршем на Донецк.

Эта новость в принципе вписывается в общую картину творящегося на Украине, но всё равно выглядит шизоидно.
http://www.odnako.org/blogs/yugo-vostok-soprotivlenie-zanyalo-eshchyo-dva-goroda/
Юго-Восток: Сопротивление заняло ещё два города. Львовских старшекурсников вооружили и бросили на Донбасс (дополнено 16.40)


Вот так вот именно так и никак иначе сделали и с "героями Крут". Сучья Держава. Стана небесных сотен, героев Крут, воякив УПА и голодомору. Мразь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments