roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Гадают: уж не «рука ли Москвы» подняла Юго-Восток, инспирировала сопротивление народа, нагнала туда людей? Нас устроит любой ответ.

Если выяснится, что за восстанием Луганска, Донецка, Харькова стоит Россия, что оно спланировано в ГРУ, проплачено «Газпромом», прикрыто Лавровым, осуществлено белгородцами и ростовчанами, держится на российских штыках или обещании штыков, – стало быть, наша с тобой страна (и мы с ней вместе) вернулась, наконец, в мировую политику, из её объекта превратилась в субъект, в центр силы. Проявила власть и волю. Осознала собственные интересы. Пробудилась к возврату утерянного. Заговорила с Историей на языке справедливости.

Если же окажется, что ГРУ и «Газпром» ни при чём, что перед нами случилось чудо самоорганизации русских Юго-Востока, что всей организационной движухой, захватом зданий, обороной от штурмовиков, учреждением республик – а также баррикадами, прессой, митингами, обедами и интернет-каналами связи занимались сами работяги Луганска, Харькова, Донецка – значит, Россия тем более жива, близка и любима. И правда, разве это не чудо: спустя четверть века сплошной антироссийской пропаганды, после бесконечных русских поражений, откатов и сдач в соседней стране площади городов-миллионников заполнились смельчаками, для которых Россия – величайшая ценность в жизни?
http://jpgazeta.ru/slovo-glavnogo-redaktora/poslushay-brat/
Послушай, брат - Слово главного редактора - Журналистская правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments