roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

12:30

Местные жители заблокировали две колонны из пяти БТР, вошедшей в Славянск. Ополченцы предложили силовикам сдать оружие и перейти на их сторону, сообщила депутат горсовета Виктория Пациора.

Начав карательную операцию на юго-востоке Украины, Киев фактически уничтожил последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей, заявил пресс-секретарь президена Дмитрий Песков. «По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов», — сказал он.

Бойцы самообороны города призывают жителей снимать таблички с названием улиц и номеров домов. Так войскам хунты будет сложнее ориентироваться, если они войдут в город.

12.40

Ополченцы сообщают, что в спецоперации хунты принимают участие иностранцы. «Ополченцы, использующие рации несколько раз натыкались в эфире на английскую речь», — рассказал представитель руководства сил самообороны Славянска.

12.55

Россия 24 сообщает о том, что БТР раздавил местного жителя из числа блокировавших «освободителей». Ждём подтверждения или опровержения.

13.00

Штурм города возобновился. Весь Славянск превращён местными гражданами в одну сплошную баррикаду — в ход идёт все. На центральной площади — митинг против хунты.
http://www.odnako.org/blogs/hunta-shturmuet-slavyansk/
Хунта штурмует Славянск. Дополнено 13.00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments