roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

По праймериз

М. БАРЩЕВСКИЙ - Мы отдали предпочтение кандидатам, простым москвичам, и политическим партиям. А профсоюзные и общественные организации это извините, ребята, за ваш счет. Вторая история. Удалось протащить решение, по которому больше 50% членов счетных комиссий никогда раньше в работе счетных комиссий участие не принимали. То есть это непроверенные товарищи. Следующая история. Вы знаете, что выборы, голосование не до 8 вечера, а до 10, чтобы все успели с дач вернуться и проголосовать. Насчет наблюдателей. Вам как журналисту будет очень интересно.
О. ЧИЖ – Их будет много.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Их будет сколько угодно. Потому что любой москвич может зарегистрироваться в качестве наблюдателя. Мы пригласили все общественные организации, включая «Голос», всех остальных. Кто хочет. Пожалуйста. Для них одно условие – вы должны зарегистрироваться до 7 числа. Аккредитоваться до 7 числа. Мы аккредитуем всех, кто захочет. Но до 7-го. Если 8-го кто-то придет и скажет, я из такой-то общественной организации, здравствуйте, извини, дорогой, приходи вчера. До 7-го надо зарегистрироваться. А вот с прессой интересная история.
О. ЧИЖ – А что с прессой.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Такие драконовские меры для прессы придумали, чтобы вы нам не мешали. Любой журналист, имеющий при себе письмо редакции о том, что он направлен осуществлять освещение выборов, и редакционное удостоверение, что он Иванов Иван Иванович, может придти на любой избирательный участок. И его обязаны зарегистрировать в качестве наблюдателя. Сразу.
О. ЧИЖ – В день.
М. БАРЩЕВСКИЙ - В день. Более того, он через два часа или через час может уйти с избирательного участка. Только сказав об этом, его вычеркнут. И пойти на другой участок. И там стать наблюдателем. А наблюдатели у нас наблюдают за выдачей удостоверений, за процедурой голосования, за подсчетом голосов.
О. ЧИЖ – Досрочное голосование – да, нет.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Исключено. Выездные урны…
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1332708-echo/
Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 03.06.2014 17:08: Михаил Барщевский

Праймериз перед выборами в МГД будут максимально прозрачны. Карусель невозможна, так как не предусмотрены открепительные удостоверения, сообщил на пресс-конференции в среду, 4 июня, председатель счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский.
Также Барщевский сообщил, что на праймериз не будет предварительного голосования и выносных урн, а вбросы невозможны, поскольку среди наблюдателей есть представители партий и москвичи, зарегистрировавшиеся выборщиками.
Зампредседателя Общественной палаты Константин Ремчуков добавил, что ради обеспечения прозрачности и честности подсчета голосов было принято решение разрешить кандидатам выставлять по пять наблюдателей.
http://www.m24.ru/articles/46578
M24.RU - Праймериз в МГД будут прозрачными, "карусель" невозможна - Барщевский - Сетевое издание М24 - Москва 24

Предвижу страшные результаты. Графики Гаусса, волшебство Чурова, 146%. Ведь каждому честному человеку совершенно ясно, что реальный рейтинг власти 0,01%. Соломон Хайкин выйдет на Сахарова. Шехтман с шестым флотом войдет в фарватер Москвы-реки.

Правда для того, чтобы все это счастье состоялось, и можно было бы в очередной раз насладиться треском шаблонов рукопожатной оппозиции - надо голосовать.

Это просто.

Надо просто прийти и проголосовать.

Сунуть бумагу в коробку.

И наслаждаться заслуженным зрелищем.

Но если не прийти, то конечно может получиться как на выборах мэра – придут одни рукопожатцы, и шаблоны будут трещать у вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments