roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
ДИАНА МАГНЕЙ, корреспондент CNN: Привет, Хала. Это был удар по зданию областной администрации, которое было захвачено сепаратистами самопровозглашенной Луганской народной республики. И вчера в районе 3 часов дня был нанесен удар по зданию: 8 мирных граждан погибли, среди них 5 женщин и трое мужчин.

Киевские власти настаивали на том, что это была ошибка повстанцев, и что с одной из их ракет произошел сбой: когда они пытались атаковать летящий в небе самолет, она по ошибке ударила по зданию обладминистрации.

Мы сегодня были там, на площади, с экспертом по военному вооружению. И явно, дело обстояло иначе. Все нами увиденное указывало на то, что этот удар был нанесен с самолета. В социальных сетях есть запись, на которой незадолго до удара в небе можно наблюдать самолет. Судя по тому, как расщеплены деревья, видно, что снаряд прилетел сверху. Там, по всей площади, было несколько воронок, которые образовывали линию, идущую в сторону муниципального здания. И это говорит о том, что огонь был открыт из тяжелого орудия с воздуха.

Все указывает на то, что это было действительно сделано с самолета. И если украинцы пытались атаковать удерживаемое сепаратистами здание обладминистрации, то это был очень, очень точный удар, Хала. Точный удар, который унес жизни 8 мирных граждан, и который будет стоить украинскому правительству большого числа… он будет стоит им той небольшой поддержки, которой они обладали в этой части Украины.
http://russian.rt.com/inotv/2014-06-04/CNN-Avianalet-na-Lugansk-lishit
CNN: Авианалет на Луганск лишит Киев последней поддержки в регионе — ИноТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments