roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Хочется взять и переехать танком, но танка нет, и люди звереют от бессилия.

Поэтому давайте попробуем по-другому.

Невыносимо смотреть новости с Украины? Бесит нерешительность Путина? В интернете советуют поехать в Славянск и самому повоевать, но понятно, что это всё-таки гипербола такая, наверное?

Наш рецепт специально для вас. Соберите семью и скажите им примерно следующее:

- Любимые мои! У меня объявление. Я не могу смотреть на то, как на Украине расстреливают города. Вы не можете смотреть на то, как я бегаю по стенке. Это ничему не помогает, а в это время в Донбассе какой-то пацан, которого я даже не знаю, воюет за меня. Это невыносимо.

Поэтому я отправляюсь в Славянск.

Но при этом у меня есть семья, за которую я отвечаю. Не говоря уж о том, что автомат я последний раз держал в армии, и, будем честны, бронежилет на моё пузо подобрать сложно. А пацан в Славянске, между тем, тоже должен думать о семье, и даже больше, чем я, потому что у нас дом есть, а у них больше нет. И его семья должна что-то есть, пока он воюет.

Поэтому для меня лично Славянск теперь начинается здесь.

Ближайший месяц я живу по войне. Вся моя зарплата за этот месяц отправляется в Донбасс. Запланированные траты откладываются. Ничего, переживём.

Читаю новости я теперь не чаще, чем раз в три дня, потому что каналы связи ненадёжны. Заодно сберегу нервы.

Курить я с этого дня бросаю, потому что снайперы обожают курильщиков, и потому что деньги на сигареты отправляются в Донбасс. Заодно сберегу здоровье.

Ем я одну гороховую кашу за 18 рублей, а когда она у меня встанет в горле, я буду есть перловку за 15, а когда и она встанет в горле, буду давиться пшёнкой за 16. Потому что больше на войне есть нечего, и потому что деньги на еду отправляются в Донбасс. Заодно фигуру поправлю.

И даже котлету я себе позволить не могу, потому что тогда семья этого пацана в Славянске ляжет спать голодной, а он будет нервничать и промажет. Котлета отправляется в Донбасс.

А на работе при этом я буду впахивать, как никогда в жизни, чтобы отправить в Донбасс ещё и премию. И ещё потому, что любой из этих пацанов отдал бы что угодно за то, чтобы не сидеть в окопе, а мирно работать.

Через месяц встретите меня с войны – более живого, чем сейчас. А пацан из Славянска и его семья пусть выживут.

Если после месяца работы в прифронтовом тылу вас не отпустит, берите автомат и езжайте по-настоящему.

Если отпустит, вы услышите русское молчание. Оно ведь никуда не делось. Оно куда больше украинских временщиков со всеми их кознями. Противник России – не они, а их зарвавшиеся хозяева. Возмездие им можно воздавать только спокойно. Очень спокойно. Не разбрасывая суетливо ракеты во все стороны, а так, чтобы мир больше никогда не был прежним. И кроме России, сделать это некому. Что ж.

Крокодил не кусает. Крокодил откусывает.
http://www.odnako.org/blogs/vremya-vspominat/
Время вспоминать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments