?

Log in

No account? Create an account
N
18th July 2014 
18th-Jul-2014 05:15 pm
мудаки у Ленина
Comments 
20th-Jul-2014 03:29 pm (UTC) - романтическая версия
"...романтическая версия
СЕКу пообещали Новороссию под прямое управление
типа - строить Социализм-2 на отдельно взятой территории
Этож не Александровское! есть где развернуться
строить Социализм с живым Стрелком невозможно, с мертвым - весьма удобно
облом "


Я решил вам написать, только потому что у меня была подобная "романтическая версия", но имеющая некоторые отличия от вашей.
Вначале о видео-обращении Антона Гурьянова, чтобы увязать все.
Антон Гурьянов говоря о Кургиняне высказывает свое видение, что Кургинян многому чему учил своих учеников, и в том числе и его, но сам же этому и не последовал, имеется в виду, в политтехнологии "Валим дружно Стрелкова".

Антон Гурьянов говорит: "У меня сложилось впечатление, что Кургинян резко поменял позицию по отношению ко всей сложившейся ситуации...." ( 4-я минута).

Да, вот этот резкий, почти квантовый переход, обескуражил всех, не только некоторых (думающих) учеников Кургиняна, но и просто слушающих его видео лекции.

Кто-то Кургиняна переключил как тумблер и он перестав быть относительно (в пределах изначального проекта) самостоятельной фигурой, переключился почти механически ( без сантиментов) на другой проект - деструктивный. Кем-то был переключен. Лекции же Кургиняна после этого стали выглядеть жалкой пародией на предыдущие.

Как же он согласился так переключиться? Может спонсор сказал, "Ну побаловался в "ашрам Александровское" и харэ, а теперь делай, что я тебе велю, пора... отрабатывать..".

Кургинян, конечно, спросил, а что он с этого будет иметь, дело то рискованное. Ответ "Ну ты будешь типа Аятоллы Хомейни в Новоросии. Т.е. духовным лидером. Таким образом Кургиняну дали шкуру неубитого медведя во владение в качестве Духовного лидера, а там посмотрим....

А там... трам-тарарам!

Мы знаем, что Кургинян никогда не претендовал на роли президентов или премьер-министров. Но вот на серых кардиналов претендовал всегда, при всех правительствах. Серый кардинал - это идеолог и духовный наставник.

Духовному лидеру нужны войны. Стрелков не подходит, он самодостаточная фигура, а вот Ходаковский как раз. Будучи распластавшись перед Ахметовым, ляжет и под других. Именно поэтому Кургинян сделал ставку на Ходаковского, ядро натуры которого более пластилиновое, чем у Стрелкова.
This page was loaded Aug 24th 2019, 12:35 pm GMT.