roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Американский экс-конгрессмен, один из вероятных кандидатов в президенты США Рон Пол встал на сторону России, которую Запад огульно обвиняет в крушении «Боинга-777» на территории Украины.

Рон Пол обвинил правительство и нечистоплотных журналистов в распространении «пропаганды», которая ничем не подкреплена и не обоснована. Хотя еще не было проведено расследования, но президент США Барак Обама и его представитель в ООН Саманта Пауер возложили ответственность за трагедию на Россию и лично Владимира Путина. А западные СМИ начали тиражировать позицию Вашингтона, умалчивая о многих деталях.

Они не сообщат, что кризис на Украине начался в конце прошлого года, когда поддерживаемые ЕС и США демонстранты свергли законно избранного президента Виктора Януковича. Без проспонсированной США „смены режима“ в ходе беспорядков, которые последовали за свержением президента, не погибли бы сотни людей. Не случилась бы и трагедии с самолетом Malaysia Airlines, написал Рон Пол в свое еженедельной колонке Texas Straight Talk.

Он указал, что западные СМИ в качестве доказательства того, что лайнер сбили ополченцы, приводят тот факт, что была использована ракета российского производства. Но умалчивают, что украинская сторона пользуется тем же самым вооружением, произведенном в России.

Они не сообщат, что новое киевское правительство, согласно данным ОБСЕ, начиная только с июня, убило 250 человек в мятежном Луганске, в том числе 20 человек были убиты после того, как правительственные силы бомбили центр города на следующий день после авиакатастрофы. Большинство из них гражданские лица и их число равно количеству погибших в результате крушения самолета. Для сравнения, Россия не убила на Украине ни одного человека, а сепаратисты поражают военные, а не гражданские цели, продолжает Пол.

Политик подчеркнул, что за украинским правительством стоит США, как и за «умеренными», по мнению Госдепа, атаками на гражданских. По его словам, западные журналисты
http://www.ridus.ru/news/164183
Кандидат в президенты США обвинил Обаму в грязной антироссийской демагогии. Ридус
Subscribe

  • Сталинобус на линии

    Поздравляю питерских камрадов. Шарль Де Голль, первый президент Пятой Республики 1959 - 1969, лидер французского сопротивления: "Имя Сталина…

  • На заметку

    Видел сегодня у френда: "городские власти, похоже, жду пока сосульки, свисающие с крыш, кого-нибудь убьют. Страшно по улицам ходить" Скажи мне,…

  • Смотрю я на происходящее с "улицей Солженицина"

    и думаю: все ж таки Путин - молодец. Почти гений.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments