roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

— Каким вы находите Киев сейчас, в июле 2014 года? Каково сейчас, по-вашему, состояние города и его обитателей: моральное, экономическое, социальное?

— Внешне Киев, за исключением откровенно загаженных Крещатика и Майдана, остается таким же, каким был год, два или три назад.

Ходит транспорт, работают магазины и кинотеатры, посетители сидят в кафе и ресторанах. В общем, люди, которые бывают в Киеве наездом, какой-то принципиальной разницы — что было "до" и стало "после" Януковича — не заметят.

Однако изменения есть, и они существенны. В Киеве доминирует культ такого себе "шароварного патриотизма". Повсеместно, впопад и невпопад — от административных зданий до кабаков, подъездов, автомобилей и частных офисов — висят украинские флаги и флажки.

Национальным биколором раскрашены опоры мостов, фонари, стены в спальных районах и даже отдельные деревья. Это тот случай, когда нет меры.

Аналогию можно провести, наверное, с сегодняшним Севастополем. При этом "война флагов" типична для всей Украины. Расцветками "метят" территорию — здесь наши, а вот здесь — ваши.

Еще в Киеве сейчас в общественных местах не встретишь споров о политике. Открытая политическая дискуссия в новом Киеве возможна только между "своими". Люди боятся демонстрировать иное мнение.
http://ria.ru/interview/20140722/1017076090.html
Писатель Игорь Лесев: в Киеве сегодня нет права на инакомыслие | РИА Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment