roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
vkryukov: 1) Я повторюсь: любой лаборант неизмеримо полезнее для цивилизации, чем юрисконсульт "Независимого Финансового клуба", не говоря уж о "Судебнызх Приставах". 2) Сокращение НИИ никогда не применяется к академическим институтам, на этом закончим с Вашим уровнем компетентности в этом (как и в любом другом практическом) вопросе, не уподобляйтесь Шмуклеру и по этому параметру.

roman_n^ Ну, что ж давайте о компетентности.

Так вот вы не можете судить о полезности чего ли бо для цивилизации и общества по причине того, что вы понятия не имеете о цивилизации, об обществе, о том, что это такое и откуда появилось.
Так вот такой вид деятельности как "ученый" или его частный случай "лаборант" возникли как результат глубокого разделения труда. Чтобы разделение труда было возможным вообще и настолько глубоким в частности необходима структурность общества. И чем более глубокое разделение труда нам нужно (например разделить инженеров вообще на инженеров-криогеников, инженеров-гидравликов и пр.) тем сложнее должна быть структура общества, в котором эти инженеры произрастают.
А сложность структуры, ее совершенствование, ее поддержание и ремонт осуществляется такими специальными людьми как юристы. Юристы вообще или чиновники в частности.
Таким образом цивилизация вообще, и наука в частности - есть плод деятельности юристов начиная с древнего Шумера и законов Хамураппи.

Вот видите насколько я более компетентен в вопросах практической полезности чем вы?


Вот именно поэтому таким как вы ни в коем случае нельзя давать принимать какие-либо общественно важные решения. Вы полностью некомпетентны в этой области и никогда не будете компетентны потому, что высокомерно относитесь к гуманитарным знаниям.


Здесь: http://ru-pisec.livejournal.com/24532.html?thread=310484#t310484
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments