roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

"Интернет не тот" (с)

В своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт, глава института развития и модернизации общественных связей Федор Крашенниников возмущается Рунетом. В чем причина? Ну как же - либеральная оппозиция, "ходившая на Болотную" и мечтавшая о Майдане в Москве рассчитывала на интернет, который должен был "свалить режим".

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета", надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир. Да еще и государство смеет защищаться от радикализма, превентивно расстраивая протестно-мыслящих персонажей...

"Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?",- спрашивает он, ностальгируя "а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить. Именно с тех пор существует популярная идея о двух Россиях: одна смотрит телевизор и поддерживает власть, а другая сидит в интернете и настроена оппозиционно". Вот только в реальности этого не было. "Эта идея как минимум устаревшая, а скорее всего, изначально неверная",- грустит автор. Он негодует, что увидев "очевидную роль в "арабской весне" интернет-коммуникаций", государство решило все-таки сделать интернет из "серой зоны беззакония" обычным, юридически контролируемым пространством.
http://www.politonline.ru/rssArticle/22104712.html
Креаклы шокированы: Интернет стал патриотическим - Избранное - Полит-онлайн


Работаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments