roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Егор Станиславич на линии

Сегодня нам необходимо понять. Чего и от кого мы хотим? Прежде всего чего мы хотим от самих себя?

Мы можем, конечно, и дальше гнаться за утопией «единой, дружественной, нейтральной Украины» и ради нее жертвовать жизнями тех, кто восстал, поверив в то, что Россия поможет. В итоге мы получаем последствия более тяжелые, чем самый негативный сценарий реагирования Запада на наши решительные действия.

«Патриотическим» вариантом той же идеологемы является вера в то, что Украина не выдержит войны на истощение и погрузится в пучину хаоса, в Киеве произойдет пророссийская революция, а ополчение Новороссии сможет в конечном счете «антифашистским маршем» дойти до Львова и Ужгорода. При этом поддержка существующего восстания на Донбассе начинает казаться с высоты этой мечты делом второстепенным и даже не важным. «Даешь Киев, сдай Луганск!»

На мой взгляд, и то, и другое, и великая утопия либералов, и великая утопия патриотов, — миф. «Украинская Украина» пропитана ненавистью к России и русским. Жовто-блакитным карателям искренне нравится убивать жителей Донбасса и воображать, что они разгромили «российских десантников». Представить себе этих съехавших с катушек граждан «единой пророссийской Украины» — так же невозможно, как представить ополченцев Донбасса гражданами Украины бандеровской.

Мы можем сколько угодно убеждать себя в том, что речь идет о гражданской войне в соседнем государстве. Но факт останется фактом — речь идет о войне несовместимых ценностей.

Либо в этой войне победит набор ценностей, представленных киевским режимом: петлюро-бандеровский украинский национализм, русофобия, но этого Россия допустить не может, так как это чревато катастрофическими для нас геополитическими последствиями, либо победит набор ценностей, представленных донбасским ополчением: антифашизм, единство русского мира. В своих интересах Россия должна этой борьбе содействовать.

И надо понимать, что те российские элиты, которые выступают против помощи Донбассу, выступают именно против коренных стратегических интересов России, а не против «империалистических фантазий патриотов».

Но победа ценностей Донбасса исключает, к сожалению, распространение их на всю Украину. Запад Украины сегодня болен неизлечимо, и в краткосрочной перспективе не приходится надеяться даже на ремиссию. А это значит, что содействие победе Донбасса со стороны России — это содействие цивилизованному разводу. Точнее превращение нынешнего кровавого и смертоубийственного разрыва в дипломатический и гуманный развод.

Руководствоваться любым другим вариантом — попыткой убедить Порошенко и иже с ним вдруг стать лояльными и нейтральными к России, или утопической надеждой переломить ситуацию в масштабах всей Украины, значит, вести дело к очередному дипломатическому провалу, который вновь обойдется тысячами нечуждых нам жизней жителей Донбасса.
http://izvestia.ru/news/575659
Развод в Малиновке - Известия


Егор не прав потому что полагает, что Россия - этот такое резиновое вещество, которое можно натягивать на глобус как угодно - ничего, выдержит. А если не выдержит и треснет, похоронив под собой и русский народ и другие народы России - так это не Холмогоров с его хотелками и запросами, а охранители.
На самом же деле Россия не может себе позволить существования у нее под боком такой вещи как антирусская Украина.

Больше не может.

Речь идет не о том хотим мы или не хотим иметь дело с ебанутой киевской интеллигенцией, с западенцами и прочей человеческой швалью. Речь о том, что России ПРИДЕТСЯ иметь с ними дело, чтобы выжить. И дело это - точно такое ж как то дло, что продела Рамзан Ахматович в Чечне. С кормлением, зачистками и большой мечетью, на которую Аллах даст деньги.
Потому, что антирусская Украина - это инструмент сдерживания России. Ошейник, кандалы, повод для санкций. Символ поражения России в Большой Игре.

А Украина присоединенная к ТС и ЕС - это символ поражения США в Европе и ясный знак этой самой Европе о том, что крышу пора менять.

И от того как все будет сделано зависит жизнь моих детей и детей Холмогорова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments