?

Log in

No account? Create an account
N
Про милую Австрию и Нетребко 
12th-Dec-2014 07:22 pm
мудаки у Ленина
У нас тут товарищи удивляются - чего это милая Австрия, которая как сонная Тортилла никуда не лезет, вдруг начала травить певицу Нетребко за поддержку Новороссии? Им-то какое вообще до этого дело.

Для девственных душ сообщаю:

Австрия за последние 25 лет внесла наибольший вклад в бандеризацию Украины, чем какая-либо другая страна. Созданная австрийской разведкой на территории Украины сеть "Просвит" - кофеен-читален, клубов украинской культуры - это есть та самая сеть на базе которой появилось вот это все ныне скачущее, зигующее, вышиваночное и озверелое. Это именно результат австрийских "просвит"."Просвиты" - это система сосудов, по которой по Украине распространялась культура свидомости, русофобии и так далее. Каждая "просвита" - это место встречи укропитеков друг с другом и с иностранными благодетелями. При этом каждая "просвита" связана со всеми остальными. При этом соблюдается иерархия и субординация, а именно это делает из тупой толпы нациков - организованную силу.
Австрийцы сделали большой гешефт сдав созданную сеть в аренду США и пожинают плоды.

Так что не надо удивляться такой чрезмерной реакции Австрии на Нетребко - она выступила против их государственного бизнеса по разведению и продаже племенных фашистов.
Comments 
12th-Dec-2014 04:30 pm (UTC)
Вполне допускаю, что Австрия в этом вопросе приложила руку (у них, в конце концов, в украинском вопросе давние традиции) - но как сто лет назад основной движущей силой украинизации была политика большевиков, так и в постсоветское время ей была наплевательская политика РФ (точнее, не наплевательская, а поставившая во главу угла политэкономию и закономерно получившая то, что имеется на Украине на данный момент).
14th-Dec-2014 08:30 am (UTC)
Если это так, как вышло, что во Львовской области доля русскоязычных во времена СССР была 3\4 (за все годы "украинизации"), но за 20 лет, прошедших после развала СССР - сократилась до 20 процентов?
Большевики недоработали?
14th-Dec-2014 04:41 pm (UTC)
А причем тут русскоязычность?
14th-Dec-2014 10:20 pm (UTC)
Вы считаете, что не причем?

Скажите-ка мне лучше - рагуль из-подо Львова, в 1975-м году, когда приезжал в Киев трудоустраиваться инженером после вуза - на каком языке он говорил?
Почему?
Это было стихийное явление, или политика государства?

Edited at 2014-12-14 10:21 pm (UTC)
15th-Dec-2014 07:39 am (UTC)
Я говорю про национальную идентичность, а не про языки. 99,99% ирландцев являются англоязычными, но это не делает их англичанами.
16th-Dec-2014 01:29 am (UTC)
А что в вашем понимании "национальная идентичность"?
Разве не культурный код? А раз культурный код - то разве не является язык - одним из важнейших элементов культурного кода?

P.S. Ирландцы говорят не на "английском языке", а на "ирландском". И еще очень сильно поспорят - спроси их - "кто у кого корову увел". "Это англичане говорят на ирландском" - скажут они Это во-первых. А во-вторых, ирландцы, возможно, говоря на "английском языке" и не "становятся англичанами", но все же ирландцы, говорящие на "английском языке" гораздо бОльшие англичане, чем, к примеру, вьетнамцы - на английском не говорящие.

Вот еще вам вопрос задам. Что лучше - подавлять агрессию человека, или - направлять ее в общественно приемлемое русло? Как пример приведу футбол - давно известно, что в обществе он (да и вообще массовые виды спорта) выполняет роль эдакой "войны в миниатюре". Выпуск пара. Вт лучше так? Или лучше - давить и не пущать?
Причем здесь это - спрочите вы? Отвечу. Следующим вопросом будет вопрос про культуру. Что лучше - имея культуру малых народов (а она имеется объективно, в отрыве от желаний правящей верхушки - почитайте того же Чехова, как в австрии издавались произведения Украинских поэтов на Украинском - еще задолго ДО большевиков, и приобрести их чситалось верхом везения и эстетической удачей - сам Чехов за ними гонялся) - попытаться канализировать ее в определенное русло, или "не пущать и запрещать" - как практиковало это царское правительство, с вот этими всеми массовыми крещениями Якутов, с чертой оседлости для Евреев (что в результате дало как минимум три взрыва - Польские восстания середины 19 века, Еврейские погромы конца 19-начала 20 веков, и , собственно говоря - революции 1905 и 1917 годов, где национальный элемент участвовал широчайшим образом. И я вас уверяю - не оттого, что "книжек начитался" - Царь-батюшка предусмотрительно держал народ г=неграмотным - а от того что "пошла с дороги, косорожая харя!" и кнутом - хряссь!)
16th-Dec-2014 06:51 am (UTC)
Ирландцы большие англичане, чем вьетнамцы - ну так и украинцы большие русские, чем вьетнамцы. И? А рассуждения про "англичане говорят на ирландском" как две капли воды похожи на рассуждения украинцев о том, что РФ не имеет эксклюзивных прав на русский язык и русскую культуру.

Что касается идентичности, культурного кода и языка. Язык - элемент важный, но не основополагающий. Конечно, народы, не говорящие на одном языке, вряд ли смогут быть частью одного культурного поля - но и говорящие на одном языке могут ей не быть (например, сербы и хорваты - а отношения русских и украинцев развиваются именно по сербскохорватскому пути). Кроме того, принадлежность двух народов к одному культурному полю не означает, что это один народ. Англичане и американцы, немцы и австрийцы, испанцы и мексиканцы, португальцы и бразильцы - в общем, примерам несть числа.

Что касается РИ. РИ была страной аграрной, основную массу населения составляли неграмотные крестьяне. У неграмотного человека национальной идентичности нет - в том смысле, что неграмотные в таких терминах не думают. А вот когда человека начинают учить читать - ему буквально на пальцах объясняют, кто он такой. РИ очень медленно двигалась по пути всеобщего начального образования, но собиралась вводить его на русском языке. И если б не война и революция, ввела бы (Николай 2-й каждые два года удваивал бюджет начальных школ). А большевики выучили малорусских крестьян читать по-украински, т.е. на пальцах объяснили им, что они не русские, а украинцы. Жесткая политика украинизации продолжалась до 1933 года, в более мягкой форме - до начала ВОВ. Потом устаканили статус-кво ("русский народ - старший брат"), украинцы учились в школах главным образом по-русски, но при этом уже твердо знали, что они украинцы (чему способствовала советская "биологическая" система определения национальности).

Если государство населено несколькими народами - оно может успешно существовать, если сплочено наднациональной идеей. Но идеи рано или поздно исчезают, и тогда народы неизбежно задумываются - а собственно, почему это мы не живем в своем собственном государстве? Поэтому ассимиляция рулит, безотносительно от рассуждений про футбол и якутов. Не успели в свое время - вот сейчас и расхлебываем.
12th-Dec-2014 04:31 pm (UTC)
Часто бываю в австрии... Как-то решил полистать их газеты и полностью ошизел от того дерьма, которое пишется про РФ. Причем в личных контактах сплошные улыбки.
12th-Dec-2014 04:33 pm (UTC)
А теперь эти племенные фашисты оставят своих прародителей без газа. Це перемога перемог.
12th-Dec-2014 04:45 pm (UTC)
Не удивительно, что в нейтральной стране начали травить гражданку Австрии украинского происхождения - певицу Нетребко за поддержку сепаратистов в Новороссии.
12th-Dec-2014 04:50 pm (UTC)
1) Австрия к укронационализму изначально руку приложила основную :) Еще та Австрия, империя которая

2) Нетребко несколько лет назад сама повела себя как Непотребко, поменяв русское гражданство на австрийское. Сейчас, кажется, на пути к исправлению.
12th-Dec-2014 05:22 pm (UTC)
Емнип, она не меняла гражданство, а обрела второе удобства перемещения по миру для.
12th-Dec-2014 05:47 pm (UTC)
Хорошо, если хоть так.
13th-Dec-2014 04:14 am (UTC)
Хорошо, если бы люди извинялись за свои слова несправедливые.

Австийское гражданство Нетребко - это инициатива Австрии. Австрия подарила Нетребко гражданство.

Edited at 2014-12-13 04:14 am (UTC)
13th-Dec-2014 02:58 pm (UTC)
Лично я считаю, что брать австрийское гражданство в любом случае было неэтично по отношению к Родине.
Плюс прошла тогда в новостях фраза "потому что брать визу каждый раз унизительно".

Если этой фразы не было, плюс, беря австрийское гражданство, она не отказывалась от российского - я готов извиниться.
(Хм... можно подумать, она меня читает...)
14th-Dec-2014 03:03 am (UTC)
Я думаю, что для нас с вами это может быть неэтично, а для таких как Нетребко, которые большую часть времени проводят на гастролях за границей, это в большей степени технический вопрос. И то я бы еще поспорил насчет неэтичности, это же не эмиграция.
14th-Dec-2014 08:04 am (UTC)
Какое-то неловкое оправдание.
12th-Dec-2014 06:02 pm (UTC)
>> внесла наибольший вклад в бандеризацию Украины, чем какая-либо другая страна.

Не нужно преувеличивать.
Наибольший - внесли США и Канада.

А что касается "Просвиты" - вы всерьез полагаете, что возрожденная в 1989-м (если правильно помню) году "Просвита" - это заслуга австрийской разведки? Какие ваши доказательства тогда?

В том, что Австро-Венгрия имела к этому отношение в конце 19-го века, это понятно. Но если вы считаете, что и в конце 20-го века тоже она, тогда попрошу предъявить аргументы.
12th-Dec-2014 06:03 pm (UTC)
А певицу Нетребко травят _прежде всего_ потому, что существует так называемая "евроатлантическая солидарность". В том числе и в СМИ, естественно.

Как пример, Гергиева тоже травили после концерта в Цхинвали. Хотя никакой бизнес он не сдавал.



Edited at 2014-12-12 06:09 pm (UTC)
13th-Dec-2014 10:24 am (UTC)
Почему это только 25 последних лет???
А Терезин кто организовал?
А вешал кто тысячами славян с прорусской ориентацией?

Одних фотографий бравых австрияков у виселиц в инете - десятки.
Давний бизнес.
13th-Dec-2014 04:49 pm (UTC) - Вот интересно
А не пора ли австрийцам выкинуть немецкий, и придумать свой, исконно-посконный язык, истинно справжний? Неплохо бы подлить им масла в огонь национальной свидомости и национализма.
This page was loaded Nov 19th 2019, 1:23 am GMT.