roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

В ближайшее время нас ждут два критически важных события. Переговоры по Украине в Астане и мартовские переговоры в ЕС о продлении санкций против РФ. Стоит учитывать, что европейские санкции изначально приняты с "таймером", т.е. если все страны ЕС не достигнут согласия их продления, то большая часть санкций автоматически потеряет силу между мартом и июлем 2015 года. Результат переговоров по Украине и результаты внутриевропейских переговоров по санкциям определят будущее Германии и будущее ЕС: окончательное превращение в американскую колонию или окончательное превращение в независимый геополитический центр силы, способный действовать в своих интересах. Для России очень важно не дать американцам снова отсрочить свой экономический коллапс за счет "поедания" Евросоюза. Америка уже один раз продлила жизнь своей экономики на четверть века за счет демонтажа и грабежа СССР, и крайне желательно не допустить повторения этой же схемы в отношении Германии и всего Евросоюза. Дело тут не в жалости к европейскому бизнесу, а в нежелании давать Вашингтону дополнительные ресурсы для борьбы с нами. Именно этим объясняется крайне осторожная, дипломатичная и подчеркнуто неагрессивная стратегия Москвы в отношения с Германией и ЕС. До тех пор пока есть шанс помочь здоровым силам в Германии и Евросоюзе победить в борьбе за контроль над будущем Европы, нужно делать все возможное чтобы этот шанс реализовать.

А тем, кто переживает за будущее Украины, можно сказать только одно. У Украины, в ее нынешней форме, будущего просто нет. Это геополитическое недоразумение существует только до тех пор, пока битва за будущее Германии и Европы не закончилась. Если Германия сможет стать независимым геополитическим игроком, то Украину жестко и последовательно переформатируют по российско-германским лекалам. Если Европа все-таки окончательно "прогнется" под США, то проект Украина будет быстро ликвидирован Россией в рамках выстраивания новой системы защиты от ставшего враждебным Евросоюза. Это уже очевидно абсолютно всем, кроме самых глупых представителей "шизопатриотов" с обеих сторон фронта.

Для России, окончательное превращение Европы в колонию США будет неприятным, но далеко не смертельным развитием событий. Важным индикатором сценария, по которому мы движемся, будут результаты следующих переговоров на высшем уровне по Украине. Очень хочется верить, что в этом году всем здоровым силам европейского континента удастся не допустить ситуацию, в которой США сможет в третий раз(!) нажиться на конфликте европейских держав. А если не получится избежать этого сценария, история свидетельствует, что мы все равно победим.
http://politrussia.com/world/2015-bitva-za-904/
2015: Битва за Германию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments