?

Log in

No account? Create an account
N
Патриотический бизнес 
14th-Jan-2015 09:57 am
мудаки у Ленина
Есть такая разновидность бизнесменов – они называют себя «патриотичный бизнес».

Они все время конференции всякие организовывают. Круглые столы. Говорят о сатанинском ВТО, которое бездуховно вытаптывает молодую поросль их капиталов и так далее.

Цели же на самом деле следующие:

1. Закрыть рынки от конкурентов и расслабиться.

2. Врать, что господдержка не нужна, но при малейшей нужде прыгать на ручки к государству за субсидями.

3. Беззастенчиво демпинговать, ухудшив и без того сложное положения в отрасли.

4. Тратить госденьги на оплату зарубежных активов и услуг, ни перед кем не отчитываясь.

За примерами и ходить никуда не надо:

В декабре ТАСС написал: "Трансаэро" обратилась за помощью к государству и банкам, пригрозив остановкой полетов После чего руководство «Трансаэро» тут же обвинило государственное информационное агентство в клевете "Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи", -говорится в официальном заявлении авиакомпании "Трансаэро" - "Вызывает озабоченность и удивление, что ряд СМИ, в том числе получающих бюджетные средства, участвуют в дестабилизации ситуации в авиатранспортной отрасли.” ФИНАМ "Трансаэро" не будет приостанавливать полеты

И после этого:

Внешэкономбанк завершил оформление в пользу банка ВТБ государственной гарантии РФ на сумму 9 миллиардов рублей по кредитным обязательствам авиакомпании «Трансаэро» перед банком-бенефициаром, говорится в сообщении ВЭБа. http://tass.ru/ekonomika/1678857
ВЭБ завершил оформление госгарантии по кредитным обязательствам "Трансаэро"| ТАСС
Одновременно с этим:
Transaero Engineering Ireland 5 января попросила суд начать процедуру защиты от кредиторов, внешним управляющим назначен Майкл МакЭйтир, сообщила ирландская компания. Он должен разработать и представить план реструктуризации компании, чтобы обеспечить ее работу в будущем, говорится в сообщении.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b3b1cf9a79476b3a7434ce
«Трансаэро» остановила платежи дочерней станции обслуживания в Ирландии :: Бизнес :: РосБизнесКонсалтинг

Москва, Декабрь 19 (Новый День – НР, Екатерина Попова) – Крупная российская авиакомпания «Трансаэро» остановила перечисление своим сотрудникам так называемых «детских денег», то есть пособий по беременности и на малолетних детей. Об этом пострадавшие сообщают в социальных сетях.
http://newdaynews.ru/moskow/521449.html
АК «Трансаэро» прекратила выплату детских пособий? / 19.12.14 / Москва / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014


Ну и статистика просто завораживает

Пассажирский самолет Boeing 737, следовавший из Магадана в Москву, был вынужден вернуться в аэропорт отправления из-за отказа одного из двигателей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54379a28cbb20f8b26db5cda
Пассажирский Boeing вернулся в аэропорт Магадана из-за отказа двигателя :: Общество :: РосБизнесКонсалтинг

В екатеринбургском аэропорту Кольцово у самолета авиакомпании «Трансаэро», прилетевшего из Антальи, задымилось шасси, сообщают местные СМИ.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/10/n_6550905.shtml
В аэропорту Екатеринбурга при посадке задымилось шасси самолета - xn--80aahjj1e.Ru | Новости


Классический случай:



Авиакомпания "Трансаэро" с 1 января по 28 марта 2015 года предоставляет скидку на перелет юным пассажирам, сообщает пресс-служба перевозчика.
При путешествии с двумя взрослыми детям в возрасте от 2 до 12 лет предоставляется скидка 100% от тарифа на перелет, пассажирам от 12 до 18 лет – скидка 50% от тарифа.
http://turmayak.ru/news/9576-transaero-skidki-na-bilety-dlya-detei.html
"Трансаэро" снизила цены на перелет для детей, путешествующих с двумя взрослыми - ИА ТУРМАЯК - Новости туризма, советы туристам, статьи о путешествиях


Это называется «без штанов, но в шляпе».

Денег нет на пособия, но понты летят феерверком.

Сокровенная мечта этих людей – делать «жигули» и впаривать с патриотизмом по цене мерседесов на внутреннем рынке без конкуренции. Ради этого он готовы даже с красным флагом ходить. И побольше красивых слов про надежность государственной поддержки и правильность ориентации на импортозамещение.

При этом никакой красный флаг, никакие красноречивые заявления пресс-службы не мешают класть болт на персонал, на пособия, на своевременную оплату труда. Недовольство коллектива зальем все тем же патриотизмом «сплотиться» и «стройными рядами».
Если этот патриотический бизнес немедленно не прекратить, они повиснут у страны на шее и будут весело раскачиваться до какой-нибудь крупного ЧП в воздухе. А в аварии обвинят бездуховное НАТО и происки врагов.
Comments 
14th-Jan-2015 07:04 am (UTC)
Сокровенная мечта этих людей – делать «жигули» и впаривать с патриотизмом по цене мерседесов на внутреннем рынке без конкуренции.

Разве в СССР не было именно так ?
14th-Jan-2015 07:31 am (UTC)
В СССР была еще и мощнейшая социальная поддержка населения.
(Deleted comment)
14th-Jan-2015 07:13 am (UTC)
Патриотического бизнеса нет в природе.
Любой бизнесмен за деньги Родину продаст. Поторгуется и продаст.
14th-Jan-2015 07:24 am (UTC)
не все так однозначно (с)
устриц ел.
14th-Jan-2015 07:41 am (UTC)
Производитель отечественного медиа-говна очень самокритичненько спел про себя, однако.
14th-Jan-2015 08:21 am (UTC)
Ага
14th-Jan-2015 07:48 am (UTC)
Бабкин?
14th-Jan-2015 07:50 am (UTC)
Причем тут понты? На период предоставления скидок хотя бы посмотри. С января по конец марта - самые нелетные периоды в туристической отрасли. Чисто логически ход верный.
А что до пособий и детских - ты их колдоговор читал? С профсоюзом общался?
Якунина мы значит защищаем, а вот "Трансаэро" загрызем на хрен, что особенно забавно выглядит в свете того, что у авиаперевозчиков России как раз таки с конкуренцией все в порядке, в отличии от РЖД.
14th-Jan-2015 07:53 am (UTC)
То-то у них внутренние цены такие высокие в Европу на такое же расстояние в разы дешевле бывает..
14th-Jan-2015 07:53 am (UTC)
Я ща скажу страшное. По-моему самый крупный пример "патриотического бизнеса" - это РЖД. Я про постоянный шантаж государства отменой пригородного сообщения на периферии.
14th-Jan-2015 10:05 am (UTC)
Во во, Якунина тут только в жопу разве что не целую. Хотя РЖД-сервис - притча во языцах. Но его ж Начальный травит, как не вступиться!
14th-Jan-2015 08:20 am (UTC)
Роман. Ну иллюстрация - говно. Эти ебланы из КВН такие же по факту.
14th-Jan-2015 11:45 am (UTC)
хороший топик.
что ни патриот то или вор или дебил.

кстати доказательство поста - яблоки отчественные почти 80р за кило - конкуренции в виде польских нет можно и цены задрать и говно продавать. купил както русские чипсы-картошка черное пережаренное похорошему это мусор выкидывать а они запаковали и продают.
патриотизм нах.
14th-Jan-2015 08:50 am (UTC) - Оффтоп
Ролик о секспросвещении в шведской детской передаче. Европка
youtube. com/watch?v=8Wp9iNINHMc
14th-Jan-2015 08:53 am (UTC) - Это от Навального текст?
Очень похоже на заказуху. Но исполнено уныло и неубедительно. 9 млрд рублей - это цена одного (ну 1.5) нового самолета. Деньги большие - но не "ах-ох". Сообщение про пособия - из какого-то левого ресурса со ссылкой на одно сообщение в твитере... Ну и кто не дети, знают, что пособия гос-во платит, а не компания. Если что вдруг - то суд и без вариантов. И при чем тут скидка на детские билеты? Это что, плохо? Не надо скидок? И "статистика завораживает"... Ну, думаешь, сейчас действительно будет статистика. Вместо этого два не очень завораживающих инцидента. Да я вам про Люфтганзу на вскидку парочку только со мной за прошлый год вспомню.
Я не фанат Трансаэро. Эти уроды, пользуясь монополией на единственный прямой рейс туда, куда мне иногда надо взвинтили цены в 1.5 раза. Шерстить их надо. Но не так же топорно. В конце этого текста не хватает только "Летайте самолетами Аэрофлота"!
14th-Jan-2015 10:03 am (UTC) - Оффтоп
Старая статья Минаева о скорбящих вместе. Очень в тему сейчас
vz. ru/opinions/2011/7/26/510051. html
14th-Jan-2015 10:13 am (UTC)
Ну сделай не жигули. Чего разнылся-то?
14th-Jan-2015 10:38 am (UTC)
Не фанат Трансаэро, тем не менее наброс совсем уж негодный. Ты бы еще Татьяну Толстую в пример добавил - она страшно на них злится, что не прислали глашатого с целью напомнить ей сесть в самолет.
"Патриотичный" бизнес он везде, где просят субсидии. Помимо вышеназванного РЖД, в Мире криворукого (или как называется это в статье - патриотичного) менеджмента по факту участвуют все. Можно вспомнить акции для населения ВТБ, созданный для поддержи села Россельхозбанк. А про роялти на воздушное пространство, получаемое Аэрофлотом ты слышал? Очень интересный сюжет - за пролет над Россией деньги получает Аэрофлот. Причем, платят ей даже Российские компании, при этом в валюте. Правда, патриотично?
А про банкротство ютэир, у которых сейчас будут отжимать бизнес ты тоже не знаешь? Третий перевозчик, к слову. Так что печально все в датском королевстве. И патриотизм тут не причем.
14th-Jan-2015 10:41 am (UTC)
Опять Аэрофлот начал чёрную PR-кампанию против конкурентов?

Edited at 2015-01-14 10:42 am (UTC)
14th-Jan-2015 10:42 am (UTC)
Хм. Носикову проплатили мочить Трансаэро? Вроде не был раньше в таком замечен.
14th-Jan-2015 11:36 am (UTC)
Ага, тоже в свое время обратил внимание на эти новости. То они просят денег, то нет ничего нам не надо мы крутые, то – ой нет, все таки просим… все это очень подозрительно и точно не внушает доверия
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 21st 2019, 11:07 am GMT.