roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Цеевропа и футбол


Президент «Генгама» Бертран Депла прокомментировал инцидент в конце ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против киевского «Динамо» (1:3, первая игра – 2:1), когда из-за поведения украинских болельщиков игра была приостановлена.

Напомним, несколько десятков фанатов «Динамо» выбежали на беговые дорожки за воротами Александра Шовковского.

«Я видел войну стадиона с бешеными собаками, которым хотелось подраться, а на поле были одиннадцать героев в цветах «Генгама».

Уровень организации матча в таких условиях, когда безопасность определенной группы лиц не гарантирована, – катастрофа для футбола. Это не фанаты, это боевики.

Возобновление матча? А разве можно было ожидать, что футболисты смогут сосредоточиться на игре? Обстановка была чрезвычайно опасной.

Такое возможно только на Украине», – сказал Депла.
http://www.sports.ru/football/1027556852.html?ext=dpd
Президент «Генгама»: «Фанаты киевского «Динамо» вели себя как бешеные собаки» - Футбол - Sports.ru

«Около 50 неизвестных подрались с 15 болельщиками футбольного клуба «Копенгаген» возле отеля «Украина» в Киеве. По состоянию на 18:00 неизвестные, атаковав датчан, убежали по улице Институтской в сторону улицы Банковой. Драка происходила на ступеньках, возле главного входа в отель, а также в фойе гостиницы. Когда охранники попытались вмешаться в происходящее, неизвестные сбежали. Один из датчан получил синяки и ссадины. Очевидцы сообщают, что неизвестные являются ультрас футбольного клуба «Днепр».

А теперь стоит обратить внимание на слова представителя ультрас «Днепра». В эфире передачи «Профутбол» после матча он заявил:

«Еще днем был конфликт на почве той политической ситуации, которая происходит в стране. Вечером был вывешен флаг или соседнего государства, которое находится со стороны Донецка, или президента этой страны, поэтому там произошла драка».
http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/explanation/653027.html
Извини, не признал. Как ультрас «Днепра» подставили клуб из-за Путина - Объяснительные записки - Блоги - ua.tribuna.com




Глава пресс-службы «Динамо» Алексей Семененко рассказал Tribuna.com о фактах, связанных с инцидентом на НСК «Олимпийский», которые выяснились по итогам послематчевого заседания организаторов встречи. Напомним, часть фанатов в концовке матча 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» – «Генгам» (3:1) попыталась прорваться в сектор с гостевыми болельщиками.

....

Что касается причин, то сначала мы по инсайдерским, скажем так, каналам получили информацию, что на секторе фанатов «Генгама» был вывешен флаг России. Но делегаты матча нас поправили: судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был повернут боком. Такая же ситуация была, кстати, и на матче во Франции, где местные болельщики рядом с сектором наших ультрас так демонстрировали свой флаг. Я тогда, честно говоря, тоже подумал было, что флаг российский. По-моему, это совершенно лишнее, не стоит так провоцировать», – заявил Семененко.
http://ua.tribuna.com/football/1027555449.html
Причиной беспорядков на матче «Динамо», скорее всего, стал перевернутый флаг Франции - Футбол - ua.tribuna.com




Отпиздили французов за то, что их флаг похож на российский. Датчан - за то, что у них символ клуба похож на сами знаете кого.

Думаю, что пресс-секретарь "Динамо" Семененко объяснит французам необходимость сменить национальный флаг на жовто-балакитный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments