roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Кому на самом деле сегодня нужны новые технологии, так это России, Китаю и Европе. Вместе с тем, Китай, хотя остро нуждается в этих знаниях, известен своей склонностью к «пиратству» — неуважению к авторским правам. Европа же ищет технологии для внедрения в экономику с целью замещения рабочей силы, поставляемой иммигрантами. При этом Европа проходит процесс быстрой исламизации, и уже миновала точку невозврата, даже если приток иммигрантов прекратится.

Остается Россия. Россия считает радикальный ислам главной угрозой своей безопасности и к тому же стала влиятельной стратегической силой на международной арене. По мере того, как в США усиливаются изоляционистские настроения и набирает силу желание избегать борьбы, Россия стремится вперед, несмотря на тяжелый экономический кризис, с которым столкнулась в последние месяцы. США, считая радикальные суннитские группировки угрозой своим интересам, идут на союз с шиитским Ираном, заклятым врагом Израиля. Мне кажется, в результате ослабнет как связь России с Ираном, так и израильско-американское сотрудничество. Может сложиться реальный конфликт интересов, признаки которого видны уже сегодня. Это объясняет отношение администрации Барака Обамы к израильскому лидеру Биньямину Нетаньяху.

Если Россия сочтет, что ее интересы совпадают с израильскими, она станет достойным союзником. Уместно напомнить, что Россия первой признала Израиль и обеспечила поставки оружия во время Войны за независимость, пока США колебались и вводили эмбарго на продажу вооружений ближневосточным государствам, от чего пострадал Израиль.
http://inosmi.ru/world/20150311/226793924.html
США теряют интерес к Ближнему Востоку, нужно найти альтернативу. Единственный вариант — Россия | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment