roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, находящийся с визитом в Крыму, заявил, что не исключает своего переезда на полуостров, передает ТАСС. По его словам, это станет возможным, если в Японии его лишат паспорта.

«Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина [Олега] Белавенцева. Я благодарен ему за это», — заявил Хатояма.

С предложением лишить бывшего главу правительства паспорта 11 марта выступил один из представителей японской Либерально-демократической партии Такаси Фукая, сообщает японское издание Blogos. Недовольство Фукая вызвал, в частности, визит Хатоямы в Крым (официальный Токио не признает вхождение полуострова в состав России). По словам политика, бывший премьер вредит интересам Японии, а его действия — не что иное, как «предательство родины».

В ответ на заявления Фукая полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил Хатояме остаться жить в Крыму. «Если вам ваши демократы устроят трудные времена, мы вас немедленно примем здесь. Оставайтесь у нас, мы друзьям всегда рады», — заявил он.

Руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма, возглавлявший правительство Японии с 2009 по 2010 год, прибыл с трехдневным визитом в Крым 11 марта. Поездку он совершает как частное лицо, однако официальный Токио рекомендовал ему воздержаться от нее. За время своего посещения полуострова, он побывал в Симферополе и Севастополе, а также признался, что является поклонником прокурора Крыма Натальи Поклонской.
http://lenta.ru/news/2015/03/12/krym/
Бывший японский премьер задумался о переезде в Крым: Общество: Россия: Lenta.ru


Клинья подбивает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments