roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

«КП» попыталась выяснить, какого же рода информацию так усиленно ищет СБУ. И где в настоящее время находится эта тайная переписка.

Наш собеседник - бывший начальник службы безопасности беглого олигарха Бориса Березовского, а ныне - эксперт ФИЦ "Аналитика и безопасность" Сергей Соколов намекнул, мол, эта информация связана с олигархами, которые финансируют «Правый сектор» (запрещенная в России организация по решению Верховного Суда от 17.11.2014).

- Получается так, что все люди, будь то бизнесмены, будь то политики, будь то журналисты или рядовые граждане - все ищут конфиденциальные связи, - говорит Соколов. - Спецслужбы такие вещи внимательно отслеживают. У нас в стране завести какой-то почтовый сервер и сохранить конфиденциальность такой переписки невозможно. В Google, к примеру, такие вещи отслеживает ЦРУ. А как они работают, нам понятно даже без заявлений Сноудена. Уже давно известно, что они все отсматривают. Что касается разведки МИ 6, то там такая же история. А Украина долгое время была местом, где конфиденциальность переписки можно было сохранить за счет того, что эта территория никому не была интересна. И долгое время почтовые серверы, которые там находились, тоже были никому не интересны.

И многие олигархи и некоторые политики, которым надо скрыть какие-то данные, пользовались украинскими почтовыми серверами локальной доставки. Если бы им не надо было что-то скрывать от правоохранительных органов, им не нужна была бы такая секретность. А изъятыми на Украине серверами явно пользовались люди, в переписке которых содержится информация о предательстве Родины, мошенничестве, уголовщине.

Наблюдая за тем, что сейчас происходит, становится понятно, что СБУ пытается прикрыть, защитить тех российских олигархов и оппозиционеров, которые вели переговоры с Украиной. Они боятся, что эта электронная переписка попадет в руки российских спецслужб. Допустить они этого не могут, поскольку тогда вся преступная сеть будет раскрыта.

- А зачем СБУ нужна информация с этих серверов, если до этой переписки сложно добраться, как вы говорили ранее?

- Потому что информация о том, что российские олигархи ведут тайную переписку с украинской стороной, стала известна в России.

И поэтому за этой перепиской идет охота. Речь идет о высшей государственной тайне и даже о предательстве.

Речь идет о переписке высших чинов Украины с представителями западных стран. И плюс ко всему - с российскими олигархами.

- Что в этих письмах?

- Начиная от личной переписки, заканчивая политическими интригами, заговорами против России.

От лиц, которым я склонен доверять, стало известно, что СБУ несколько поздно отреагировало на это. И большая часть этих серверов (порядка десяти штук) уже находится в России. Кто их забрал? (иронично усмехнулся Соколов). Скажем так, это частная инициатива патриотически настроенных граждан.

Уверяю вас, скоро вы все узнаете, что в этой переписке. Чем интересна эта информация, которая находится на почтовых серверах?

Во время боевых действий на Украине и по сегодняшний день ряд состоятельных россиян осуществляет финансовые вложения в войну на Украине. Это те люди, которые получили капитал не совсем честным путем. И вкладывают они сейчас в батальоны «Айдар», «Азов» и «Правый сектор» (запрещенная в России организация по решению Верховного Суда от 17.11.2014).

Они просто пользуются ситуацией. Наверняка на этих серверах есть еще и те, кто не оставил идею государственного переворота в России. Но и там есть переписка людей, которые осуществляли систему коммуникации между батальонами «Правого сектора» и просто вкладывают деньги в ту силу, которая сейчас царствует на Украине, чтобы получить какие-то бонусы - землю, заводы за бесценок или что-то еще. А Украина сейчас, нужно понимать, идет с молотка. Этим пользуются ряд российских предпринимателей, которые обворовали в 90-е Россию, а потом уже вложили деньги в Украину, чтобы ограбить ее. И помочь «Правому сектору» и другим батальонам. Фактически это конфронтация нашему президенту и политике нашей страны.
http://www.kp.ru/daily/26373/3254164/
СБУ прячет тайную переписку российских олигархов, финансирующих войну на Украине // KP.RU
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю свой народ. Я действительно верю в его необычность и особенную роль в истории. В его мудрость, проницательность, умение видеть…

  • (no subject)

    Государство считает, что у гражданина России есть право получать важную для него информацию, даже если у того не имеется денег на Интернет.…

  • (no subject)

    Творчество — штука серьезная, обоюдоострая, а иногда совершенно непредсказуемая. Не предугадаешь. Но есть один закон, который действует всегда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment