roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Оригинал взят у putnik1 в МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ


Прислали два материала уважаемого Тимохина.
Первый о готовности США устроить маленькую ядерную войну в Европе.
Второй о начале обработки общественности в том смысле, что для Штатов это не страшно.

В этом вопросе я, увы, не специалист, поэтому предельно коротко.
Действительно, в последнее время в англоязычных (особенно американских) источниках все чаще мелькают аккуратные, сугубо на уровне теории поминания о том, что:


(а) ядерная отрасль (и вообще, и в первую очередь, оборонная) для РФ непозволительная роскошь, поскольку создает угрозу Западу;

(б) "ограниченная" ядерная война вовсе не пагубна для человечества, а уж территорию США если и затронет, то чуть-чуть и не фатально;

(в) зато интенсивное сближение РФ с КНР, в случае его дальнейшего углубления, может приобрести фатальный характер, и допускать это нежелательно;

(г) если такая война предположительно случится, то исключительно в Европе, причем, Старую Европу американцы, формально не вмешиваясь, прикроют, а Новая Европа - допустимая потеря.

Все это при желании несложно проверить.
Тексты в открытом доступе и выглядят, на первый взгляд, чисто академическими штудиями.

К слову, аккурат в эпоху Обамы наметился процесс конвейерного кормления ширнармасс сериалами "постапокалиптического" жанра, - "Джерико", "Ходячие мертвецы", "Выжившие", "РеЭволюция", "Падающие небеса", - настойчиво, но нежно, порой даже ("Выкуси!") с юморком, в подсознание грибов вливают ощущение, что в апокалипсисе нет ничего страшного: хорошие парни выживут в любых условиях, да и условия будут не сказать, чтобы так уж страшны.

Следует ли делать из этого нюанса далеко идущие выводы, не знаю. Но преуменьшать роль Голливуда в мытье подкорки среднестатистического "водопроводчика Джо" не стал бы...



roman_n: Ну, в общем, как и было сказано.
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю свой народ. Я действительно верю в его необычность и особенную роль в истории. В его мудрость, проницательность, умение видеть…

  • (no subject)

    Государство считает, что у гражданина России есть право получать важную для него информацию, даже если у того не имеется денег на Интернет.…

  • (no subject)

    Творчество — штука серьезная, обоюдоострая, а иногда совершенно непредсказуемая. Не предугадаешь. Но есть один закон, который действует всегда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments