roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

О безумии

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о введении идеологической и политической цензуры в Интернете. Под его действие могут попасть многие русскоязычные сайты и даже блоги, что неминуемо вызовет возмущение на юго-востоке страны. Не исключено, что именно этого секретариат Ющенко и добивается: на президентских выборах 2009 года возмущенные русские проголосуют не за Тимошенко, а за Януковича, с которым действующему президенту всегда было легче договориться.

Указ поручает правительству Юлии Тимошенко и Службе безопасности Украины разработать «правовые механизмы выявления, фиксации, квалификации, блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством Украины».

В четверг Конституционный суд (КС) признал законным ведение судопроизводства на украинском языке даже в том случае, если истец или ответчик на нем не говорят. Иначе говоря, в судах начнется то же самое, что на украинском ТВ, где корреспонденты задают вопросы на украинском, даже если собеседник на нем не говорит.

По мнению экспертов, Ющенко спешит принять как можно больше русофобских указов до президентских выборов 2009 года, понимая, что переизбрание ему не светит.


Отрицание Голодомора. Да.
Tags: Ющенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments