roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

ТехникаНЕОБЫЧНЫЙ РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ — ТИХАЯ СЕНСАЦИЯ Ilia80 4 Дня Ago Комментариев Нет Просмотров: 1 486 ВКонтакте3 Facebook202 Одноклассники6 25 декабря 2015 года на бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.



Для начала расшифровка СР‑10 – «Самолёт реактивный минус десять». «Минус десять» – это 10 градусов отрицательной стреловидности крыла, что уже сенсация. Любители авиации помнят совершенно футуристический истребитель Су‑47 «Беркут» с крылом обратной стреловидности. Он был показан на МАКС-1999 и 2001. Многие тогда посчитали, что это и есть грядущее «пятое» поколение. Но победила классика – самолёт так и остался экспериментальным, для полётов на сверхзвуке такая компоновка требует очень высокой, практически недостижимой при существующих технологиях жёсткости конструкции. И вот второй заход на эту же тему.

Правда, у СР-10 и стреловидность умеренная, и скорость дозвуковая. В этом случае такое крыло начинает сулить сплошные преимущества – отличную управляемость на малых скоростях полёта, лучшие взлётно-посадочные характеристики.



Необычный российский самолет — тихая сенсация | Ничоси!


Не знаю во что может такими темпами превратиться Россия, если ее срочно не спасти силами патриотических блогеров, аналитиков-продавцов пива, пиарщиков и специалистов по диетам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments