roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
История с фестивалем "Московская весна", подарившим нам зеленую австралопитечку и зайцев-яйцев за двести миллионов рублей, стремительно приобретает душераздирающий оборот.
Намедни "Яблоко" выступило с требованием проверить, на каком таком основании загадочная контора "Московский сувенир плюс", среди прочего, занимающаяся торговлей ритуальными изделиями, уже который год выступает подрядчиком фестивалей московской мэрии. Причем конкурсы постоянно проходят со множеством нарушений. Как с "Московской весной" этой несчастной - конкурс прошел 13 апреля, а уродливые арт-объекты победители начали монтировать еще месяц назад - Нострадамусы, не иначе.
Добавлю и я свои пять копеек в коррупционную весеннюю схему. Вот, например, электронная почта "Московского сувенира плюс" - se-music@mail.ru (http://umakt.com/com/moscow/txn6-moskovsky-suvenir-plyus). Почта эта принадлежит некой Екатерине Сухотиной, подвизающейся не только в МСплюс, но и по совместительству - концертного директора Родиона Газманова, а еще - организатора разнообразнейших мероприятий. "Яблоко" задавалось вопросом о том, как именно "Московскому сувениру плюс" удается выигрывать тендеры мэрии. Видимо, не обошлось без маленькой помощи друзей, а именно - депутата Мосгордумы, председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, которому Сухотина, в частности, организовывала юбилей (https://vk.com/albums1026110…), а также пресс-конференцию конкурса массовых театрализованных представлений «Грани масс», где Герасимов был председателем жюри (http://pressuha.ru/…/3599-press-konferenciya-v-moskovskoj-g…). Удачное знакомство, правда?
Еще более удачными оказались родственные связи. Однофамилица (и, полагаю, родственница) нашей Екатерины, заместитель руководителя ГБУ «Московские ярмарки» Ирина Сухотина успела рассказать о будущем фестивале во всех деталях («26 площадок, 26 разных названий, на каждой площадке свой герой»). ГБУ — государственное бюджетное учреждение, подчиняется департаменту торговли и услуг. Удачно, что именно это ГБУ разрабатывало техзадание к конкурсу на "Московскую весну", не так ли? (http://www.kommersant.ru/doc/2966815)
Ну а на сладкое - исчерпывающее объяснение того, почему на улицах Москвы мы видим такое убожество.
История с фестивалем "Московская весна"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments