roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:


На фото — молодой парень дремлет в вагоне метро. Расслабленная поза, скрещённые руки, рюкзак на коленях. К лямке рюкзака привязана георгиевская ленточка. Обычная картина. И вагон заурядный, ещё советского дизайна — лишь едва заметная наклейка на стекле с буквами ".ua" говорит о том, что это Украина. Харьков, если точнее. Наши дни.
Под фоткой — её на съедение гиенам выложил в фейсбук один смельчак, не решившийся тронуть парня, — десятки комментариев, дышащих смертью. С некоторых стекает слюна. Какие-то напоминают виселицу. На иных проступает свастика. Парня десятки раз уже казнили, избили до полусмерти, сдали в СБУ — на словах пока что. На словах — а по-другому и не надо — столько же раз уже прокляли. На парня объявлена охота — что теперь с ним будет? А он спит, спокоен.
...
Когда "Георгиевская ленточка" только появилась, возникло много споров, зачем она. Смысл-то её в чём? Не служат ли её полоски суррогатом для подмены красных полотнищ на День Победы?
..
"И вот теперь "Георгиевская ленточка" превратилась в символ сопротивления и стоицизма тех, кто до сих пор нам верит. На Украине её носят самоотверженно, полагаясь не на силу рук и власть закона, а на заступничество Небес.
http://zavtra.ru/content/view/gerojskaya-lenta/
Завтра — еженедельная газета"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments