?

Log in

No account? Create an account
N
Моя печальная колоночка на ФАН 
4th-May-2016 02:29 pm
мудаки у Ленина
Никогда в моей жизни такого не было, чтобы вдруг внезапно резко понадобился идиот. Не могу такого припомнить. Нет, есть такие люди, которым идиоты необходимы как воздух: организаторы сект, финансовых пирамид, украинские политики. Но я к ним никаким образом не отношусь. Поэтому мне идиоты не нужны. Однако за рынком наблюдаю. Чисто из профессионального интереса. И я никогда не замечал, чтобы у политиков, жуликов и проповедников в дураках был хоть какой-то недостаток.

Напротив, наблюдается прямо противоположная картина — вот ты занят полезным и важным трудом, ты сделал, кажется, все, чтобы ни одного дурака рядом не было, и всего-то самую малость увлекся, зазевался, чуть-чуть потерял бдительность, потому что позволил себе получать удовольствие от совершаемого труда. Ты смотришь на сделанное и думаешь, что это — хорошо весьма… И в этот момент сзади, прямо за твоей спиной, начинается какое-то подозрительное шевеление. Ты оборачиваешься уже полон самых нехороших предчувствий, сердце сжалось от осознания вины за потерю бдительности, от ощущения надвигающейся заслуженной кары… И точно. Вот она. Кара. Кара смотрит на тебя полным энтузиазма взглядом. Этот взгляд не ведает сомнений. Это взгляд сияет ледяным пламенем дистиллированной беспримесной глупости.
Дурак — признак предателя. Колонка Романа Носикова о «казусе с зеленкой»
Comments 
4th-May-2016 11:54 am (UTC)
Хороший текст, однако, царапнул пример с фразой «ад мы несем в себе». Что не так, ее однобокость или там контекст в фильме играет роль? По тексту не понятно и потому использование в качестве примера не совсем удачно ИМХО.
Само-то по себе высказывание вполне в русле православной философии. Наказание за грехи оно не внешнее, оно именно внутреннее.
4th-May-2016 12:21 pm (UTC)
Очень-очень-очень круто!
4th-May-2016 07:34 pm (UTC)
превосходно! блестящие, даже вдохновенные формулировки
4th-May-2016 09:45 pm (UTC) - Тема, что делать с дураками, не раскрыта.
Почти все правильно, но дураков очень опасно оставлять без присмотра, как показывает практика, дураки, оставленные без присмотра, хозяина себе найдут.
Социализирующая дураков функция православной церкви - почти полностью утеряна, чо делать - непонятно.
4th-May-2016 11:00 pm (UTC)
Я не верю что михалков не знал, не понимал, не мог хотя бы попытаться найти не то что истину, но хотя бы альтернативное мнение по своим киношкам. Тем более что со времени первого предстояния их было предостаточно, кипешь был до небес. Сознательно тварил. Цель неясна. Может искренне заблуждался. Но его фильмы как крутили, так и крутят. Упрекая кого то, продолжать совершать упрекаемое это называется лицемерие.
5th-May-2016 12:38 pm (UTC)
Кстати Роман. Как вы относитесь к сегодняшним левым, продолжающим бороться с верующими людьми в частности православными. Призывающими позакрывать и разрушить храмы и разогнать попов? Вам не кажется что такие люди дескредетируют левое движение. Я вот допустим, да и не только я, из-за таких людей ставлю в один ряд леваков с лебирастами. Да и когда дело касается борьбы против 'тупых верунов' эти товарищи очень даже не плохо объеденяются. Что собственно доказывает их родство.

Edited at 2016-05-05 12:41 pm (UTC)
5th-May-2016 12:43 pm (UTC)
- левым, продолжающим бороться с верующими людьми в частности православными. Призывающими позакрывать и разрушить храмы и разогнать попов?



Это вот и есть прямой предмет изучения и описания моей статьи.
This page was loaded Sep 19th 2019, 4:29 pm GMT.