?

Log in

No account? Create an account
N
Великая Война. 1 Серия. Барбаросса. 
Comments 
7th-May-2016 07:45 pm (UTC) - Оффтоп
Странно, что всего два СМИ подняли шум
Сноуден и Ассанж - в одном лице: беглый полицейский из США хочет остаться в России
radiovesti. ru/article/show/article_id/195966
8th-May-2016 04:43 am (UTC)
Посмотри ещё хорошую серию "Освободители" про разные военные профессии в Великую Отечественную, плюс в конце каждой серии ещё рассказывается о каком-то ордене или медали. И здесь консультантом был Артём Драбкин, так что качество материала на высоте. Несмотря на то что, физиономия актёра Дюжева раздражает, но здесь он в качестве ведущего неплох.

Первая серия (Освободители / Фильм 1. "Танкисты.):
https://www.youtube.com/watch?v=dnZRHQwtA6g

Ещё посмотри шикарный четырёхсерийный фильм "Люди, сделавшие Землю круглой". К сожалению, в отличии от "Великой войны" и "Освободителей" он прошёл незамеченным широкой аудиторией. В фильме рассказывается о сверхдальних перелётах в СССР в 30-х, о лётчиках Громове, Чкалове, Леваневском, Байдукове и др. Фильм сделан реально энтузиастами, фанатами авиации. Великолепная работа, смотри:
https://www.youtube.com/watch?v=XCptP6gfmco&index=4&list=PLzCt5E1o8L5qFRkuvljptNiQFJA5_Gekq


Ещё у Стармедиа хороший сериал про войну в Корее:
https://www.youtube.com/watch?v=vZvsgzgJHw8

Немного "бедный", видно, что бюджет ограничен, но всё равно качественная работа. Неудивительно, один сценаристов - опять Артём Драбкин (http://bonbonvivant.livejournal.com/).

И ещё один хороший сериал от Стармедиа про диверсантов в ВОВ:
https://www.youtube.com/watch?v=rB6oym9r5uU

Музыка, актёры... Отличная работа. Сценарий Драбкина и Колпакиди. Жаль, что одна серия, про дважды ГСС Виктора Леонова совсем не получилось. Актёр - мешок и на Леонова не похож, и фильм вообще никак не передаёт ни его личную мега-крутость, ни мега-крутость его отряда. Виктор Леонов - легенда. Считается, что "Пушки острова Наваррон" Маклина была написана по мотивам задания, которое Леонов и его отряд выполнили, когда нейтрализовывали батарею на мысе Крестовом, когда наши на катерах высаживали десант прямо в порт Лиинахамари, который и прикрывала артиллерийская батарея немцев на Крестовом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%9B%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8

Ну и Леоновым написано несколько отличных книжек. Всё есть на той же Флибусте.

Edited at 2016-05-08 05:01 am (UTC)
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:22 pm GMT.