?

Log in

No account? Create an account
N
История эта закрутилась еще до праздника, после того, как 23-летняя… 
10th-May-2016 02:19 pm
мудаки у Ленина
История эта закрутилась еще до праздника, после того, как 23-летняя калининградка Анастасия Зуева написала в социальных сетях про своего дедушку Владимира Тихоновича Подольского. Девушка разместила обращение во «Вконтакте» и попросила поддержать, придти в назначенное время и место, чтобы поздравить.

«Дедушка у меня совсем старенький, от парада 9 мая мы отказались. Ему не осилить его, 90 лет все-таки, - написала внучка. - Выйдем погулять днем, кто сможет - подойдите, поздравьте, поговорите с ним, обнимите».

Такая просьба не осталась без внимания. После парада сотни калининградцев собрались у дома ветерана-подводника, многие пришли с детьми.

Когда Владимир Тихонович вышел из дома, его тут же окружили: люди подходили, обнимали, целовали, дарили цветы. Дети вручали свои рисунки и читали стихи, женщины дарили открытки и шоколадки. Мальчуган лет шести специально для фронтовика задорно сыграл на гармошке.
Сотни жителей Калининграда пришли поздравить ветерана, который не смог попасть на парад





Разве это не прекрасно? Разве это не настоящая жизнь?

Вот это и есть мой народ, а не та херня о которой мечтает Просвирнин.
Comments 
10th-May-2016 12:29 pm (UTC)
Это прекрасно.

Мой отец умер в 2014-м. Ему было 92 года. Ветеран ВОВ, Герой Советского Союза.

В ноябре 2014 ему стало совсем плохо. Я прилетел в Москву. Диагноз "пневмония", он почти не приходил в сознание. На скорой мы его привезли в ближайшую городскую больницу. После обследования его направили в терапевтическое отделение. Положили в коридоре - потому что в палате якобы "нет мест". В это же время на скорой привезли в жопу пьяного бомжа, его тоже положили в этом же отделении в коридоре, рядом. Потом все переменилось, бомж остался в коридоре, отца перевели в палату (места были), потом в реанимацию, потом дали отдельную палату, временно выселив санитарку-украинку, которая там жила. Но это было потом. А вначале положили в коридоре, хотя фотокопию геройской книжки отца я показывал. Но ведь это не деньги и не власть, а так...

Это тоже мой народ.
(Deleted comment)
10th-May-2016 05:05 pm (UTC)
1. Я рад, что смог еще рах на тебя полюбоваться. )

2. Выясним.
12th-May-2016 09:20 pm (UTC) - даже интересно, что собрались выяснять
Да, по ссылке прямо сказано, что дед - 90 лет, легко посчитать, что в 1944 году ему исполнилось 18, и он - как и большинство юношей этого возраста к концу войны, не был отправлен на фронт, а был принят в училище. Страна уже чувствовала себя достаточно уверенно и думала о будущем.

И в этом будущем, как четко написано в статье, дед отплавал в подводном флоте 20 лет.

Если кого-то это интересует, каждый выход ПЛ на боевое дежурство - боевой. По определению. Это если есть желание разобраться, является ли дед по ссылке боевым офицером. Ну кааанешна, куда ему по боевым заслугам до негритянки-на-двоих... Если серьезно, вот эти вот люди, даже ни разу в жизни не стрелявшие своими БРПЛ или КРМБ по США - десятки лет и удерживают стратегическую стабильность, обеспечивая мир на Земле, а некоторым - возможность иметь негритянок на троих.

Кстати, тут один из коллег, боевой (не просто военный, а именно боевой) летчик, рассказал, что побывал в гостях у подводников, так им, сказал, сразу надо Героя давать, по факту - за то, что они ТУДА лезут и ТАМ месяцами сидят. На что ему другой коллега, каперанг-подводник, сказал "хе, так это Вы на АПЛ были! Добро пожаловать на дизелюху:-)"

Если кому-то еще интересно, сообщу по секрету, что замполит в подводном флоте - так же несет вахту под водой, и так же имеет вполне себе неполитические обязанности по боевому расчету (сюрприз, да?). А замполит в авиаполку, даже дивизии - представьте себе, летает на таком же самолете, как и все. А в ВДВ - все прыгают и стреляют, только спешившись - и замполит, и врач, и капеллан.

Особо смешит готовность судить строгой меркой "какого-то там политрука" со стороны господ, которые, по роду деятельности, в лучшем случае - замполиты диванных войск. И, главное, даже не чувствуют, насколько уязвима их позиция, культурно выражаясь.

Роман, ну, с негритянки-на-всех - спрос невелик. Но Вы-то - и вот это "выясним"...
13th-May-2016 11:10 am (UTC) - Re: даже интересно, что собрались выяснять
Спасиюо, товарищ. Вы всегда вовремя.))))
This page was loaded Sep 19th 2019, 4:25 pm GMT.