?

Log in

No account? Create an account
N
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование. Мастер… 
11th-May-2016 05:01 pm
мудаки у Ленина
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование. Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой-кадровичкой (Модно сейчас - "эйчар"!) общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости (простите, коллеги, но я в сварке как та "девочка-кадровичка"). Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом:"Ну, специалист, вроде, толковый - прошу оформить к нам."

Девочка:"Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер:"А что за тест?"

Девочка:"Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как Вы не понимаете?"

Мастер:"Так а что в этом тесте то?"

Девочка:"Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем."

Мастер:"Давай бумажку - я за него нарисую."

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает:"Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит:"Член."

Мастер девочке говорит:"Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ-46-39-00 из каталога нашего завода с хуем путаешь." Оформила.
Про модную профессию "Эйчар"!


Автор умело разоблачил эйчародеев, но ни словом не упомянул о зловещих маректмансерах.
Comments 
11th-May-2016 03:14 pm (UTC)
Я лично был на собеседовании на прошлой неделе в юридическую фирму - дали пройти три теста на IQ, прошел хорошо. Потом отправили к психологу на определение типа личности. Теперь жду информацию от эйчара подходит ли мой тип личности их компании, если да, то меня ждет проверка на полиграфе, а потом собеседование с владельцем компании.
Первый раз с таким столкнулся.
13th-May-2016 04:48 am (UTC)
Скажу Вам как родному - если позовут туда, не идите. Юристу нужна память и умение писать как надо.
13th-May-2016 06:20 am (UTC)
А мне подход понравился. Лучше уж так, чем приходишь на собеседование, скажем, на ведущего юриста с направлением арбитраж, договорное право и претензионная работа, а девочка эйчар вываливает перед тобой сто вопросов из экзаменационных билетов для студентов 3-4 курса юрфака, где половина вопросов является определением. И сидишь потом ломаешь голову, пытаясь вспомнить срок действия авторских прав или заковыристое определение из Градостроительного Кодекса. В результате. это тестирование может пройти или зубрила, или недавний выпускник.
Определенная логика в проведении, т.н, тестов с кружочками есть - они позволяют выявлять неадекватов и конфликтных людей. которые потом могут плохо влиять на рабочий процесс других сотрудников.
15th-May-2016 10:49 pm (UTC)
Оно так, но если умеют проводить тесты и интерпретировать результаты, правильно. В принципе, в Вашем случае, как и в моем поле - должны просить рассказать о случаях из практики.
11th-May-2016 09:04 pm (UTC)
есть два типа айчаровцев: профи и имитация профи.
помню проходил тест такой длинный - там 600 вопросов, все и не упомнишь, но один из вопросов помню "нарушали ли Вы закон", я человек честный, ответил что да, ибо несколько раз за свою жизнь дорогу в неположенном месте переходил, скорость превышал и т.п. жена мне потом объяснила (она психолог по образованию и работала в крупных компаниях в кадрах), что так отвечать было нельзя :)
я не прошел то собеседование, об этом в общем-то не жалею.
девочка та - имитация профи, она дала человеку западный тест, который слабо адоптирован для постсоветских людей, она умела прочитала его результаты и решила дальнейшие стадии собеседования не проводить. перед начальником она покажет имитацию бурной деятельности, с кучей таблиц и графиков, руководитель будет уверен, что в кадрах у него мега профи.
в те годы кадров было в избытке, ошибки таких ТП на работе предприятий сказывались несильно, сейчас такая ТП за месяц остановит рабочий процесс, вылетит пинком под жопу, так пару раз, а потом пойдет работать в макдональдс :)

что такое толковый айчаровец, это когда на суперджобах и прочих платных ресурсах нет резюме нужного Вам спеца, и на авито нет, нигде нет, где бы начал искать не профи. а Вам край - завтра спеца не будет - завод останавливать. и айчаровец, хоп, и находит. как? потому что профи и у него есть секреты.

вот не надо путать профи и их имитацию.

будете искать айчаровца - гоните в шею сразу того, кто будет рассказывать, какими тестами он умеет тестировать
12th-May-2016 08:54 am (UTC)
А ещё есть ненавистные мерчендайзеры - они всегда нужное в дальний угол загоняют.
12th-May-2016 09:14 am (UTC)

Есть такая тема )


Мерчендайзеров надо выбирать креативненько. Стою я как-то в 'Амсторе' на Петровке и размышляю какой бы водки купить. После этой плоховато как-то было. У этих ректификат ацетоном отдает. И тут голос за спиной: извините, а вы водку выбираете? Оборачиваюсь. Стоит такая себе симпатюлечка годков 18. - возьмите вот эту. Вкус мягеньки, абстиненция минимальная и т.д. и т.п. А я стою и думаю - дочечка, знала бы ты сколько этой заразы через мой организм прошло. Как в лихие годы на парапете травмы мы вдвоем из горла литровую бутылку 'Рояля' выпивали без закуси. На полбутылки Юрка достал из кармана лампочку и сказав: все равно домой не донесу, залез на столб и вкрутил ее в неработающий светофор. Но... Дите было молодым и невинным, и я сказал: а пойдем я научу тебя тампаксы выбирать. Она все поняла, тихо сказала : извините, пожалуйста, и поспешила к нарисовавшекся тетке, брезгливо осматривающей витрину. А я подумал, вот подошел бы ко мне мужик. Такой, слегка небритый, со вчерашним перегаром, с чуть дрожщими руками, и сказал: братан, возьми эту, тебе после второй рюмки все равно будет, а я денег больше заработаю и вечером это дело тоже хорошо отмечу. Вот ни секунды бы не думал... :)

This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:33 pm GMT.