roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Сегодня в Киеве состоялось судебное заседание, на котором судьи решали - война сейчас или АТО? Россия напала на Украину или неведомые террористы бегают по донбасским степям?

Представители МИД и прокуратуры считают агрессию России фактом, а представитель Порошенко - категорически нет.

9 февраля в суд пришел факс из Администрации президента за подписью Ложкина, с просьбой отложить заседание с целью "формирования правовой позиции и предоставления пояснений". В дальнейшем позиция Порошенко была сформулирована четко - президент просил отказать в удовлетворении заявления об установления факта вооруженной агрессии Российской Федерации.

В МВД сначала заявили, что у них есть материалы, подтверждающие вооруженную агрессию России, а когда суд постановил вытребовать эти доказательства, у Авакова два раза отписывались, что сделать этого не могут, так как ответственный за хранение материалов человек находится в командировке.

Это судебное дело рассматривалось два года!
Еще в 2014 году руководитель проекта "Открытый суд" Станислав Батрин обратился в Шевченковский районный суд Киева с требованием установить факт вооруженной агрессии России против Украины. За два года волонтеры собрали более 1000 страниц доказательств, составив первую и наиболее полную хронологию войны.

В итоге сегодня Шевченковский районный суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины.
Порошенко через украинский суд доказал, что войны с Россией нет
Tags: перемога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments