roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

Внутренности айфона

По данным журналистов, сборщики дорогих телефонов жили в небольших помещениях, где находилось по 12 двухъярусных кроватей, хотя представители Pegatron настаивают, что одновременно в комнатах проживало не более восьми сотрудников. За пользование общежитием из зарплаты ежемесячно вычиталось около 23 долларов.
Кроме того, продолжает издание, не все комнаты были оборудованы санитарными зонами, а имеющиеся туалеты и душевые были общего пользования. В комнатах на стенах и потолках присутствует плесень, некоторые помещения не освещаются, и не снабжены водопроводом, сказано в статье.
На пике производства iPhone 6 в общежитии проживали шесть тысяч человек. При этом, по данным издания, они трудились по 12 часов в сутки. Оплата труда при таких нагрузках составляла приблизительно 360 долларов в месяц. Мигрантам предлагалось заработать еще около 290 долларов, если они соглашались работать сверхурочно, приводит цифры Daily Mail.




Британские СМИ показали, в каких условиях живут сборщики Apple


Как я и говорил - весь сегодняшний капитализм - с хайтеком, с гламуром, инновациями и так далее - полностью можно разобрать на примере айфона. Вот это - неотъемлемая часть системы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments