?

Log in

No account? Create an account
N
Внутренности айфона 
14th-May-2016 01:56 pm
мудаки у Ленина
По данным журналистов, сборщики дорогих телефонов жили в небольших помещениях, где находилось по 12 двухъярусных кроватей, хотя представители Pegatron настаивают, что одновременно в комнатах проживало не более восьми сотрудников. За пользование общежитием из зарплаты ежемесячно вычиталось около 23 долларов.
Кроме того, продолжает издание, не все комнаты были оборудованы санитарными зонами, а имеющиеся туалеты и душевые были общего пользования. В комнатах на стенах и потолках присутствует плесень, некоторые помещения не освещаются, и не снабжены водопроводом, сказано в статье.
На пике производства iPhone 6 в общежитии проживали шесть тысяч человек. При этом, по данным издания, они трудились по 12 часов в сутки. Оплата труда при таких нагрузках составляла приблизительно 360 долларов в месяц. Мигрантам предлагалось заработать еще около 290 долларов, если они соглашались работать сверхурочно, приводит цифры Daily Mail.




Британские СМИ показали, в каких условиях живут сборщики Apple


Как я и говорил - весь сегодняшний капитализм - с хайтеком, с гламуром, инновациями и так далее - полностью можно разобрать на примере айфона. Вот это - неотъемлемая часть системы.
Comments 
14th-May-2016 11:01 am (UTC)
Это же Китай. Именно поэтому туда и были выведены производства: социализм успешно обеспечивает такую сверхэксплуатацию трудящихся, какая никакому капитализму не приснится.
14th-May-2016 11:06 am (UTC)
Бангладеш, Малазия, Пакистан, Таиланд - сплошной социализм.
14th-May-2016 11:19 am (UTC)
Если бы это был бы Тайвань - ситуация была бы иной?
14th-May-2016 11:19 am (UTC)
Ан нет...

Это и есть Тайвань - https://ru.wikipedia.org/wiki/Pegatron
14th-May-2016 01:10 pm (UTC)
Причем тут социализм? В Китае производят и собирают электронику потому, что там есть развитая промышленность и дешевая рабочая сила. Ну и 360-500 долларов, это уже не "чашка риса в день". На эти деньги вполне можно снять отдельную комнату. Если граждане хотят сэкономить и жить в общаге, это их личный выбор. При этом дешевая рабочая сила в Китае потихоньку заканчивается. А промышленность, которую она построила, осталась. Рядом есть демократические и капиталистические страны типа Индии. Там на зарплату в 300-500 долларов очередь выстроится, причем не из понаехавших селян, как в Китае, а из местного "среднего класса".
14th-May-2016 01:16 pm (UTC)
Не увидел каких-то особых ужасов по ссылке. Обычная дешевая общага. Вполне соответствует 23 долларам в месяц, которые за нее платят. Гастарбайтеры в России часто живут в таких же, если не хуже.
14th-May-2016 04:01 pm (UTC)
Интересное у вас мнение о нормальной работе.
14th-May-2016 05:46 pm (UTC)
Креаклов вроде Ромы надо принудительно вывозить на стройки росиянского капитализма. Например Усть-Тегусское местрождение (Роснефть). Бывал там лично. Людям которые его запускали такие условия как на картинках были бы за счастье. И китайские зарплаты тоже.
14th-May-2016 05:56 pm (UTC)
Ты думаешь креакл Рома не был на таких стройках? Или креакл Рома вообще фанат капитализма?
15th-May-2016 08:51 am (UTC)
Про китайские зарплаты в 350 долларов Вы ведь приврали, не так ли?
14th-May-2016 06:29 pm (UTC) - интересные спорщики...
Тут же началось - "да вон в Москве за углом..."

Как уже ответил хозяин блога, он и не отрицает, что у нас в России таких "работ мечты" - выше крыши. И говорит, что таков любой капитализм - при Путине, Си Цзинпине и - между прочим - при Кэмероне и Обаме, в их епархиях, тоже, уверяю вас, не все работают в офисах класса А. И даже те, кто работает, нередко помирают до 40.

Не об этом речь, слышите? Не в этом цимес.

А цимес в двух вещах.

1. Россия - особенно в тех отраслях, в которых такой труди используется - что-то не претендует на роль мирового лидера прогресса, гламура, торжества интеллекта. России вот эти вот айфоны ставят в пример. Под нос тычут - вы, вата, все что-то железное клепаете, фу! А тем временем Цивилизованный мир делает айфоны!

Угу, делает. И то, что делают их в таких условиях - нелишне ткнуть под нос тем, кто сам привык чем-то тыкать под нос нашей стране.

2. Не так давно видел репортаж с Демиховского завода, где делают - нет, конечно, не суперсовременные - но такие электрички, на которых мы ездим, и лично мне - представьте себе - нравится. Так вот, не было там грязищи и разрухи, но было негламурно. Не антисанитарно, не опасно, не мрачно даже - просто негламурно, совково - а поколение айфона этого не выносит.

И дружный хор экспертов по организации производства стыдил руководство завода - да разве можно в ТАКИХ!!! (на капслок там не скупились) условиях делать что-то хорошее?! Только вашу ватную электричку, ахахаха!!!! А вот Айфон (благоговейное придыхание)...

Это вам, если кто из тех экспертов читает. Под нос.
14th-May-2016 07:29 pm (UTC) - Re: интересные спорщики...
Спасибо.)
14th-May-2016 07:49 pm (UTC) - Re: интересные спорщики...
1) Таки в том и дело! Россия гордо говорит - никакого прогресса мы тут не создадим, так, на благо Абрамовичей попашите. Ведь наших миллиардеров с их даже сравнивать смешно.
2) Вы таки тоже как и Рома креакл. Мы утратили наши технические компетенции. Где только можем мы закупаем оборудование. Свое станкостроение разрушено. Вы поймите, завод который вы видите по телевизору это не самое важное. Важно уметь построить его своими силами а этого мы не можем.
14th-May-2016 07:55 pm (UTC) - Re: интересные спорщики...
--Мы утратили наши технические компетенции.

соболезную, Ваше Величество
14th-May-2016 08:00 pm (UTC) - О:-)
Я правильно понял, что Вы дольше меня занимались разработкой и обоснованием программ технического перевооружения предприятий авиационной промышленности? Я-то на ОАО "Авиапром" всего с 2008 шабашил.

Еще всякое анонимное будет мне рассказывать, что станкостроение во многом утрачено, что подавляющая доля оборудования - импортная.

Я с этим спорил? Я это отрицал? Или я говорил, что это хорошо?

Так же и Роману в этой ветке возражают почему-то не на то, что он написал.

А вот насчет Ваших слов - можно возразить и по существу.

"Россия гордо говорит - никакого прогресса мы тут не создадим, так, на благо Абрамовичей попашите"

Отучаемся обобщать. Где это "тут" Россия не собирается создавать никакого прогресса? Тут - в электронике? Не моя отрасль, а в моей - создает, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

Ну и к сути заметки. Она не о том, создает ли Россия прогресс тут или там. Она - в том, что даже айфонный "прогресс", такой гламурный для креаклов - он, при детальном осмотре, почему-то в Цывылизованном Мире ТМ, оказывается, пахнет общим сортиром на весь коридор. А потому фанаты Цывылизованного Мира могли бы помолчать в тряпочку. Но намеков они не понимают, смотрю.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:26 pm GMT.