?

Log in

No account? Create an account
N
Ответ пришел совершенно неожиданно из недр одной из моих профессий.… 
14th-May-2016 11:34 pm
мудаки у Ленина
Ответ пришел совершенно неожиданно из недр одной из моих профессий. Дело в том, что много лет я печатала свой журнал "Синтаксис" в собственной типографии, которая, кроме синтаксических изделий, еще брала заказы на печать у разных лиц и организаций. И вот однажды звонит мне новый клиент и просит приехать к нему, чтобы обсудить большой типографский проект. Я, говорит, старый, мне, говорит, самому приехать трудно. Приезжаю. И попадаю в чудесный дом отставного профессора Беннигсена, специалиста по мусульманским странам, сына известного путешественника и этнографа (см. "Легенды и сказки Центральной Азии, собранные графом А.П. Беннигсеном", Спб, 1912), который предлагает мне принять заказ от Society for Central Asian Studies (Оксфорд) на переиздание серии книг о мусульманах в России и просит сделать смету на первую книжку. Но как только я делаю предварительные подсчеты, происходит нечто невероятное: клиент вместо того, чтобы скривиться и хотя бы намекнуть на то, что "дороговато", как поступают обычно заказчики, вдруг говорит: "Марь Васильна, а не мало ли вы берете? Ваша работа должна стоить гораздо больше!" Я удивилась, но отказываться не стала, а когда книга была кончена печатью, за ней приехал из Оксфорда сам руководитель азиатского Society - роскошный американец Э.Уимбуш, в прошлом студент Беннигсена в университете города Чикаго.

Потом я напечатала вторую книгу, третью, а на четвертой американец спросил, не предпочла бы я получать деньги за работу не банковским чеком, а наличными. На этой фразе все стало на свои места - я достаточно хорошо знала, что "черным налом" на Западе платят только спецслужбы. Всего из моей типографии вышло двадцать книг: "Туркестан - колония", "Казахи о русских до 1917 года", "Восстание казахов и киргизов в 1916 году", "Три имама" и еще шестнадцать. Они никогда не поступали в книжные магазины. В университетских библиотеках Европы и Америки их тоже нет. Все тиражи шли в наши республики, а прекрасный американец пошел на повышение: стал директором Радиостанции "Свобода"┘

А когда мы подружились с Беннигсеном, который был научным руководителем серии, он мне поведал, что в основе этого издательского проекта лежала его докладная записка в ЦРУ, где он доказывал (и убедил!), что справиться с советской властью и российским коммунизмом можно только мусульманскими руками и как поэтому важно напоминать мусульманским народам про наши русские порабощения, и как они с нами, русскими, всегда сражались за свою юго-восточную свободу. И вообще - вы прочтите книгу Юджина Лайонса "Наши тайные союзники - народы России" (русский перевод - Мюнхен, 1952) - уговаривал меня Беннигсен, - а еще почитайте Николаевского - много чего узнаете про "дружбу народов"┘
Кавказская пленница


Что потрясает - никакой вины перед народами СССР эти сволочи не чувствуют.

Кстати скоро годовщина семиреченского восстания, о котором местные знают именно из книг вот этих вот....
Comments 
14th-May-2016 08:47 pm (UTC)
К вопросу о праве наций на самоопределение. О котором в том же 1916 году так беспокоились...
15th-May-2016 04:39 am (UTC)
Очень хорошо ее помню по полит. передачам 90-х годов. Кстати, полностью с ней согласен - в происходящим на Кавказе эта мымра действительно виновата.
16th-May-2016 06:50 pm (UTC)
из Вики о графе А.П. Беннингсене
""Один из основателей, казначей (1932), а затем товарищ председателя приходского совета (с 1933 г.) православного прихода храма Христа Спасителя в Аньере близ Парижа.
Благотворитель храма (кроме икон для иконостаса, написал и пожертвовал выносную икону Божьей Матери и икону св. Иннокентия). Один из основателей Русской православной культурной ассоциации в Аньере (1932). Вице-президент Общества русской православной культуры в Париже.
Посвящён 25 февраля 1924 года в достопочтенной ложе «Северное Сияние» работавшей в составе Великой ложи Франции под № 523. Возведен во 2-ю степень — 17 июля 1924 года, в 3-ю степень — 21 февраля 1925 года. секретарь в 1926 году. 1-й страж в 1927—1928 годах. Досточтимый мастер в 1928—1931 годах. оратор в 1937 году. Член ложи до кончины.""

Из Вики о его сыне А.А, Беннингсене, который упоминается в статье, который мусульман против русских настраивал

"В 1939—1940 годах — лейтенант 5-го драгунского полка французской армии. Во время немецкой оккупации Франции — в движении сопротивления.
Историк. Профессор Школы высших исследований (фр. École pratique des hautes études). Специалист по исламу в СССР.
Умер в 1988 году. Похоронен на Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Член парижской масонской ложи «Северное Сияние» № 523 (Великая ложа Франции). Посвящён 25 марта 1939 года, возведён во 2-ую степень 23 января 1940 года. Член ложи до войны"
16th-May-2016 07:06 pm (UTC)
Погуглила по внучке православно-масонского графа Беннигсена, дочке борца с русскими руками мусульман, Марии Александровне Беннигсен-Броксоп . Она умерла в 2012 году.

вылезли соболезнования о её смерти на чеченских сайтах, которые в России заблокированы, я не смогла войти на них.
Одно с соболезнованием открылось www. doshdu. ru /novosti /pogaslo-plamya-dobroty.-pamyati-marii-bennigsen-broksop
Оттуда:
"Распад СССР Мария расценила как знак того, что начинается новый этап борьбы, на сей раз за Северный Кавказ. Каждый приезд в этот регион, давал ей массу впечатлений, а главное, она осознала во всей полноте, что необходимо повысить статус Северного Кавказа.
............
Свою научную деятельность Мария начала с изучения Чечни, а закончила жизнь, помогая большой чеченской диаспоре в Европе.
.............
Подъезжая к городу, мы не подозревали, что Грозный в течение трёх дней удерживали чеченские бойцы. Поэтому Грозный был полностью перекрыт со всех сторон российской армией, которая пыталась блокировать их в черте города. Армия понесла большие потери, и это до предела обострило ненависть к чеченцам, а значит, к нам и к Марии, которую сопровождали мы. Но она держалась победительницей: не просила, а требовала. Это произвело впечатление, и майор, старший на посту, удивленный ее поведением, улыбнулся и распорядился, чтобы Марии и сопровождающим ее чеченцам позволили проехать дальше. "
This page was loaded Sep 19th 2019, 4:34 pm GMT.