?

Log in

No account? Create an account
N
СеансЪ наждака от Захара Прилепина 
16th-May-2016 03:32 pm
мудаки у Ленина
Все признаки «возврата к тоталитаризму» и «реанимации Советского Союза» были заложены тогда.

Ельцин ввёл войска в Приднестровье («крымнаш» № 1) и опрокинул румынских нацистов, расплодившихся тогда в Молдавии.

Ельцин ввёл войска в Чечню («крымнаш» № 2), и только чудовищное столпотворение коррупционно-либерально-буржуазных негодяев вокруг трона, сливавших раз за разом победы российских генералов на Кавказе, не дало эти вопросы закончить вовремя.

Ельцин поначалу раздал всем суверенитета, «сколько унесут», но обратные процессы начались ещё при его правлении: у него уже не было сил этим рулить, но инстинкт неизбежно подсказывал, что дальше так нельзя, дальше придётся иначе, наоборот («Всё, что унесли, заносите обратно — я пошутил»).

Если бы Ельцину вживили новое сердце, новые почки, новую, четырёхкомнатную с дополнительной запасной турбиной печень, сегодня мы наблюдали бы ровно те же вещи: «весну» в Крыму, новый виток холодной войны, антиамериканизм, негласную поддержку сепаратистов в Донбассе, парады и Шойгу.

Или Шойгу был уже при нём? РПЦ точно при Ельцине заняла свои позиции.

Возможно, Ельцин был бы сегодня ещё радикальнее — правда, и ошибок совершил бы больше.

Однако экспозицию в его белом мавзолее надо, конечно же, слегка подкорректировать.

Там должна быть приднестровская экспозиция: «Первый бой с новейшим фашизмом» стоит её назвать. Тем более что это действительно был первый бой.

Там должна быть кавказская экспозиция: «Первый бой с ИГИЛ» стоит её назвать. Тем более что это действительно был первый бой.

Там должны быть экспозиции на тему «Изгнание либералов из власти»: потому что Егора Гайдара, Бориса Немцова, Петра Авена, Алика Коха и всю эту компанию выдавили вон из Кремля при Ельцине.

Там будет экспозиция «Первый президент и Русская православная церковь». (Кстати, «Пусси райт» Ельцин посадил бы тоже, просто дали бы поменьше: он был екатеринбургский партийный консерватор, ему бы всё это не понравилось.)

Естественно, там будет экспозиция «Преемник», с большим плакатом «Володя, береги Россию!».

И последняя экспозиция: о том, как он её бережёт.

Как завещали — так и бережёт.

Не надо ничего ломать. Надо перевесить несколько фотографий и дать более широкую картину 90-х.

И тогда я посмотрю, с какими лицами наша прогрессивная общественность будет посещать свою любимую гробницу.

У вас тут нет ничего своего. Всё приватизированное, даже ваш мёртвый божок.
Деприватизация Бориса Николаевича
Comments 
16th-May-2016 12:41 pm (UTC)
Всё по заветам Льва Николаевича Толстого нашего дорогого. Человек - ничто, исторические процессы и движения народных масс - вот то, что управляет миром. Мне иногда кажется, что даже если бы Ходорковский в 2000-м стал президентом - сейчас общая канва событий всё равно оставалась бы прежней. С небольшими флуктуациями, естественно...
16th-May-2016 12:48 pm (UTC)
Если бы Ельцину вживили новое сердце, новые почки, новую, четырёхкомнатную с дополнительной запасной турбиной печень, сегодня мы наблюдали бы ровно те же вещи: «весну» в Крыму, новый виток холодной войны, антиамериканизм, негласную поддержку сепаратистов в Донбассе, парады и Шойгу.

Невзоров и тут Прилепина на два года опередил:

"Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами… Не едет! В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение — на все, что так чуждо России. А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы — и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет. Безумцев нет в Кремле — они прагматики." (Александр Невзоров, 24.03.2014)
16th-May-2016 12:55 pm (UTC)
>В девяностые были годы свободы...

Ну да, ну да.
16th-May-2016 01:26 pm (UTC)
Резонно пишет. Ельцин, конечно, ни разу не либерал, он просто воспользовался ситуацией, настроениями, возможностями и т.п. Кто-то уже писал, что если бы не Горбачев, а Ельцин был президентом СССР, то хрен бы он дал Союз развалить, зубами бы вцепился - и это тоже вполне резонно.

В том же 93-м году Ельцин - да, страшными методами и т.д. - но все-таки сохранил хотя бы РФ; если бы к власти пришла то разноголосица, существовавшая тогда вокруг Верховного Совета, сколь бы не были многим из нас симпатичны те или иные ее представители - но за отсутствием единой силы ВС страну бы не удержал. А Ельцин удержал, убив немало хороших людей, такие вот парадоксы истории.

Кстати, можно вспомнить не только Приднестровье, которое при нем сохранили, и Чечню, которую пытались не отпустить - можно вспомнить Абхазию, с которой долго играли в весьма поганую игру, но все же ей помогали и все же дали ей возможность победить. Не было бы этой половинчатой, несвоевременной и т.д., но все же реальной помощи - Абхазия бы не удержалась.


Так что - да, Ельицин не их, он наш, он полноценный российский правитель, он не Керенский ни разу. Даже если он Святополк Окаянный, то он все же русский князь - недалекий, подлый, принесший много зла - но русский князь, что поделать, они у нас разными бывают.
16th-May-2016 01:45 pm (UTC)
Как весёлый наброс - годно.
Хотя на самом деле события происходили иначе.
16th-May-2016 04:34 pm (UTC)
Ваша фамилия не Прилепин.
16th-May-2016 05:17 pm (UTC)
Этот журнал не обо мне.
16th-May-2016 03:22 pm (UTC)
Не стоило ему лакировать этого мудака...

Edited at 2016-05-16 03:25 pm (UTC)
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:26 pm GMT.