?

Log in

No account? Create an account
N
Ну, а самое интересное — ситуация в Пуэрто-Рико, странном… 
18th-May-2016 06:32 pm
мудаки у Ленина
Ну, а самое интересное — ситуация в Пуэрто-Рико, странном образовании, официальный статус которого звучит как «свободно ассоциированное (с США — В.В.) государство», а неофициальный еще проще: «51-й штат США».

Так вот, с 1 мая 2016 года Пуэрто-Рико уже трижды пропускал выплаты по своим внешним долгам, составляющим 70 млрд долларов. Территория не в состоянии содержать элементарные социальные службы, включая здравоохранение и образование. Специализированная медицинская помощь жителям Пуэрто-Рико, включая детей, перестала оказываться, а питание может быть обеспечено только в рамках гуманитарной помощи…

Напомним, что данная территория находится под управлением правительства США и является только самым ярким примером банкротства штатов, входящих в состав «глобального лидера современности». Правда, тот факт, что штаты Калифорния, Нью-Йорк и Иллинойс — банкроты, пока не означает социального коллапса на их территории, поскольку там, в отличие от Пуэрто-Рико, продолжают работать федеральные социальные программы, да и местные тоже — хоть и в урезанном виде.

Читайте также: Америке нужна перестройка: разбор предвыборной программы Дональда Трампа

Но, по сути, реальная финансовая ситуация в Венесуэле даже получше, чем в Детройте. Почему же про эту нефтедобывающую страну не только распространяются «страшилки», но и саму ее «погружают в ад» — как это уже делали с Аргентиной, а сейчас пытаются делать с Бразилией? Кто бросает на произвол судьбы Пуэрто-Рико, окружая реальную ситуацию там «заговором молчания» в глобальных СМИ? И, наоборот, кто целый год «держал на плаву» Турцию, игравшую активную роль в контрабанде ближневосточной нефти «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России)?

Кто же все это делал: Соединенные Штаты или крупнейшие транснациональные корпорации, в том числе финансовые?
Венесуэла недоедает! Всё, что она не доедает, пора слать в Штаты
This page was loaded Sep 19th 2019, 4:37 pm GMT.