roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Равидку нашего обижают!!!!!

Ранее редактор израильского русскоязычного портала Il24.ru Равид Гор сообщил «Русской Планете» о том, что израильтяне, которые чтят память Великой Отечественной войны, стали получать угрозы физической расправы от выходцев с Украины. Телефонным атакам подверглись организатор акции «Бессмертный полк» Натан Гринберг и координаторы проекта в других городах, а также Российский культурный центр в Тель-Авиве. Теперь и сам Гор из-за своих взглядов столкнулся с беспрецедентным давлением со стороны израильских спецслужб, которое в буквальном смысле разрушает его жизнь.

Стоит немного рассказать о самом Равиде Горе. Он родился в Крыму, сейчас проживает в Израиле. Являясь выходцем из СССР, Гор всегда придерживался принципа: «Куда бы ты ни приехал — ты не должен забывать свою историю». Именно поэтому активист занял однозначно негативную позицию в отношении происходящих начиная с 2014 года на Украине событий и неоднократно выражал ее в своих публикациях, видео и интервью. Кроме того, он принимал участие в организации гуманитарных поставок медицинской помощи из-за рубежа в помощь молодым республикам Донбасса — свидетельства этому легко найти в Сети. К сожалению, все вышеперечисленные действия привели к тому, что Гор стал объектом внимания спецслужб Израиля.

«На четвертый день после публикации в вашем издании меня вызвали на допрос. Основание — донос неизвестного лица, возможно, из моего окружения», — рассказал Гор «Русской Планете». При этом никаких доказательств его сотрудничества с российскими (как и с любыми другими) спецслужбами и антиизраильской деятельности нет и быть не может. Гор подчеркивает, что никогда не занимал антиизраильских позиций, а все, что он когда-либо говорил и писал про события на Украине и в других странах в ходе его журналистской деятельности, является отражением исключительно его личного мнения. Тем не менее в отношении журналиста в данный момент ведется досудебное расследование.

Оказывается жесткое психологическое давление: за последние десять дней Равид побывал на изматывающих допросах трижды, но ему так и не предъявили никакого обвинения, пообещав, что такая практика будет продолжаться и дальше. Молодому человеку не на кого надеяться, российского гражданства у него нет, судебное разбирательство обойдется в круглую сумму (требуется оплатить 6 тыс. долларов за услуги профессионального адвоката), а на карьере можно будет поставить крест. «Но самое ужасное, что после моего примера никто здесь больше не захочет работать на благо имиджа России перед израильтянами», — констатирует Равид Гор.

В схожую ситуацию попал накануне и лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорски, который был задержан и, по сообщениям СМИ, обвиняется в «шпионаже в пользу России» — так русофобские режимы называют теперь следование пророссийским позициям.

...
Реквизиты для желающих помочь Равиду Гору оплатить услуги адвоката, который будет отстаивать его интересы в суде и поможет избежать ему тюремного заключения. Требуемая сумма — 6 тыс. долларов.

Номер карты Сбербанка: 4276 8801 3703 4181 Получатель: Гор Равид
«Бессмертный полк» как преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments