?

Log in

No account? Create an account
N
Француз на линии 
22nd-May-2016 11:13 pm
мудаки у Ленина
Правительство Франции, я обвиняю тебя в том, что ты косвенно повинно в смерти тысяч людей в Донбассе, в том, что ты способствуешь нужде и ужасным условиям жизни его населения, я обвиняю тебя в участии в пропаганде лживой, несправедливой, грязной и возмутительной, жертвами которой стали миллионы людей. Я обвиняю тебя, в предательстве наших французских традиций, берущих истоки не только во временах Французской Революции, но и в Старом Порядке, целью которых являлась поддержка слабых, их защита и освобождение от гнета. Так, как делали это тысячи национальных волонтеров Второго года по республиканскому календарю, прошедшие маршем через всю Европу, чтобы отвоевать свою свободу и свободу других народов.

Я обвиняю тебя, правительство Франции в том, что ты отказалось от независимости, выбросив ее в сточную канаву, именуемую Европейским Союзом, я обвиняю тебя в том, что ты больше не пользуешься правами и обязанностями « голоса Франции». Голоса, который вменяет нашим властям использовать дипломатию и наше влияние в мире в благих целях, независимо и вне иностранных сфер влияния, которые противоречат интересам Нации. Я обвиняю тебя, правительство Франции во лжи французскому народу посредством преступной массовой пропаганды, которая уже много месяцев всячески подрывает и покрывает грязью репутацию России. Эта опасная руссофобская политика, граничащая с расовой ненавистью и национализмом, настолько страшна для нашей страны, что мы отказались от участия в московском параде бок о бок с нашими русскими братьями по случаю Великой Победы 9 мая 1945 года, победы над нацизмом. При этом, мы поддерживаем киевский режим, опирающийся на неонацистов, и уже выплатили ему через Европейский союз миллиарды евро за счет налогов французских граждан. Эти средства пошли на вооружение и экипировку солдат батальонов убийц и насильников, как Азов или Айдар.

Я обвиняю тебя, правительство Франции, вместе со всеми или почти всеми журналистами нашей страны в участии в чудовищной лжи, от которой погибают люди на Донбассе: это – миф об агрессии Украины со стороны российской армиии. Я был на Донбассе, я въехал туда через два контрольно-пропускных пункта Новошахтинск и Матвеев Курган. Если бы там находились 50 тысяч российских солдат, как утверждают про-украинские активисты вроде безнравственной Натали Пастернак, руки которых теперь запятнаны кровью, если б там действительно были целые дивизии, я бы конечно же увидел сотни танков, грузовиков, подразделения обслуги и снабжения. Но я не заметил никакого скопления российских войск на границе, скрыть которое было бы крайне сложно в регионе, где ландшафт состоит преимущественно из казацких степей. Во время поездки я не видел ни солдат, ни полков, ни бригад, ни дивизий, ни армии Российской Федерации. Всюду, где я побывал, в городах, через которые я проехал, как например казацкий город Антрацит с 54 тыс. жителей к Югу от Луганска, я не встретил российских войск. Я смог расспросить встретившихся мне местных жителей, и все они, в том числе и те, кто не поддерживает Новороссию (а мне попадались и такие), заявили, что российской армии в Донбассе нет. Я сам смог воочию в этом убедиться, так как на протяжении всей поездки встретил лишь солдат республиканской армии, весьма разнородно одетых и вооруженных.

Позже я расскажу о том, что именно я увидел и услышал на Донбассе. Французскому правительству было бы достаточно послать одного единственного дипломата, единственного наблюдателя, чтобы они могли это проверить, констатировать факты, представить объективный отчет нашему Министерству иностранных дел, а через него и самому президенту Республики. Но наше правительство этого не сделало, напротив, оно упорно продолжает обвинять Россию. Я встретил в Донбассе самых обычных людей, молодых и не очень, женщин и мужчин, стариков и детей. Да это русскоговорящее население, которое хочет лишь одного: обрести свою свободу. Оно уже сделало выбор на Референдуме в пользу в независимости. Оно уже водрузило в Донецке и Луганске знамя свободы. Это население в какой-то мере поддерживает Россия, принявшая у себя 1,7 миллионов беженцев, без всякой внешней поддержки, в то время как Франция — страна Прав человека — не потратила ни сантима на помощь этим людям, терпящим бедствие. Напротив, это на Россию указывают пальцем и подвергают незаслуженным санкциям. В то время как люди на Донбассе страдают и умирают. Без потрясающей сплоченности людей на Донбассе, тысячи из них уже бы умерли, и многие из них еще умрут, как солдаты, так и мирное население. Умрут только за то, что они хотят быть свободными, хотят самостоятельно распоряжаться своей судьбой, хотят жить.

Поэтому я призываю, исключительно от своего имени и чего бы мне это ни стоило: гонений или тюрьмы, всех французов, невзирая на происхождение, цвет кожи, политические взгляды, санкционировать французское правительство, проявляя сопротивление, на выборах и не только, любое пассивное сопротивление, и подняться наконец с колен. Народ Донбасса показал нам пример. Мы точно так же можем сбросить президентский режим, где нами правят сытые и самодовольные олигархи. Мы можем мирным путем выставить их из страны, поскольку, как говорил Дантон, сила Народа – безгранична. Достаточно одной только искры и к Франции вновь вернется сила ее народа, она вновь возьмет Демократию в свои руки, чтобы ложь и переписывание истории больше никогда не получали поддержку во Франции, в особенности тогда, когда люди умирают под бомбежками, и просто от нехватки медикаментов и продуктов питания.

Я свое решение принял. Так же как посол Франции в 1939 году в Праге попросил чешское гражданство, в то время как немецкие дивизии форсировали границу страны, я запрашиваю гражданство Донбасса. Я предпочитаю разделить судьбу этих бесстрашных людей, вместо того, чтобы молчать и своим молчанием поддерживать политиков, которые ежедневно позорят не только самих себя, но и саму Францию.

Лоран Браяр, журналист, гражданин Франции
Лоран Браяр: я был в Донецке и я обвиняю правительство Франции
Comments 
23rd-May-2016 06:15 pm (UTC)
Расскажите мне как Сталин вводя орден Слава потворствовал националистам. Покажите мне как и насколько вы умнее и коммунистичнее Сталина.

Мне интересно.
23rd-May-2016 06:29 pm (UTC)
Почему вы Георгиевский Крест ордином славы называете? Ленточка у нас не гвартейская, значит и Ордин Славы тут ни при чём. Хотел бы Сталин чтобы помнили георгиевскую ленту, не придумывал бы гвардейских.
23rd-May-2016 06:45 pm (UTC)
"Хотел бы Сталин чтобы помнили георгиевскую ленту, не придумывал бы гвардейских."

хотел бы Сталин, чтобы забыли георгиевскую - не использовал бы её цвета

23rd-May-2016 06:49 pm (UTC)

> хотел бы Сталин, чтобы забыли георгиевскую - не использовал бы её цвета

доказала что сталин не менял название ленты? свободна
23rd-May-2016 06:54 pm (UTC)
гггггг

Вы так чудесно поясняете, что сторонники коммунизма неадекватны, что продолжайте в том же духе :))))))

"доказала что сталин не менял название ленты? "

а я доказывала?

Вы не переломились, когда мне на Вы писали? Вас плохо воспитали, у Вас трудности с написанием трёх букв и легче писать две?

сетевой неумный хамящий левак, какой Вы коммунист
23rd-May-2016 07:36 pm (UTC)
А гвардейскую ленту Сталиниз головы придумал, а не вывел от георгиевской? И ордена Ушакова, Назимова, Суворова он тоже придумал не в честь русских полководцев, а просто случайно фамилии совпали?

Расскажите мне еще волшебных сказок.
23rd-May-2016 07:41 pm (UTC)
> А гвардейскую ленту Сталиниз головы придумал, а не вывел от георгиевской? И ордена Ушакова, Назимова, Суворова он тоже придумал не в честь русских полководцев, а просто случайно фамилии совпали?

ты мне в очередной раз рассказываешь что сталин не переименовывал ленту потому что у него не было на то оснований. Какие ещё сказки?
23rd-May-2016 08:05 pm (UTC)
ТО есть переименование ленты полностью рвет ее преемственность? А зачем тогда вообще ее брать? Взал бы КРАСНУЮ ленту? Сталин же коммунист.

Или Сталин коммунист но не такой крутой как ты?
24th-May-2016 06:59 pm (UTC)
у кого это у вас? ваших ледорубами в мексике мочили
24th-May-2016 07:18 pm (UTC)
Чувствуется патриот заявление Сёмина про костёр троцкого прочитал.
24th-May-2016 04:14 pm (UTC)
Я демонтаж Советского Союза застал в сознательном возрасте. Непосредственно перед я сообразил что столица в Москве значит русские понаехали в эстонию и командуют, как-то это несправедливо. Но спуск красного флага не принял. Он у нас в центре таллина на "спасской башне" красовался. Красный флаг для меня был больше чем символ русского господства. Он был символом справедливого госдуарства, государства которое устремляет людей к вершинам правильного развития. Я уже тогда понимал что сняли его люди без совести. Чем настырнее его снимают и глубже прячуют, тем меньше у людей совести. Так что у меня с последовательностью всё впорядке.
24th-May-2016 04:25 pm (UTC)
- . Непосредственно перед я сообразил что столица в Москве значит русские понаехали в эстонию и командуют, как-то это несправедливо.

Господи... и откуда вас дебилов берут....
24th-May-2016 04:41 pm (UTC)
"Отчизна требует героев ..." (с)
24th-May-2016 06:17 pm (UTC)
"Непосредственно перед я сообразил что столица в Москве значит русские понаехали в эстонию и командуют, как-то это несправедливо............Красный флаг для меня был больше чем символ русского господства. Он был символом справедливого госдуарства, государства которое устремляет людей к вершинам правильного развития."

Это взгляд националиста, а не коммуниста.
Столица в Москве значит, что в СССР собирающую роль играли русские и иные, кто находился в Москве, а не в Таллине.
Государств с несколькими столицами не существует.
Если бы столица СССР была не в Москве , а в Таллине, Риге, Киеве - то такие как Вы думали бы, что понаехали и командуют эстонцы, латыши, украинцы.


Если б русские не понаехали в Эстонию и не командовали, то Эстония не была бы в СССР и не участвовала в построении справедливого государства.

Когда Эстония освободилась от Москвы, она повернулась к нацизму. Что и происходило бы вместо построения СССР, если б не русские с Москвой.
24th-May-2016 06:35 pm (UTC)
Это у меня в момент когда пошло национальное брожение такие вопросы возникли.

То что вы говорите 100% правильно, только не забывайте что советская власть пришла под красным флагом. Интернационалистическая идеология имела моральное право на распространение и связывала людей. В конце восьмидесятых, метрополия отказалась от этой идеологии и встала на националистические позиции. Да и из тех кто понаехал я вижу множество презирающих коммунистическое прошлое и, вслед за метрополией, поднимающих имперские флаги. Им леточкая георгиевская конечно милее. Спрашивается только, какое право вы, рускомирцы, имеете на управление в Эстонии да и в чечне, например? Ну ненавидите население - какое моральное право вы имеете тут командовать? Нужно понимать что русский мир хорошо для украины-белоруси, но когда идёте дальше нужно передеваться. Сёмин это понимает

Ни один национализм — неважно, русский или китайский — не в состоянии организовать эффективное сопротивление ультраимпериализму. Пора уже понять, что суть интернационализма состоит отнюдь не в стирании различий между народами, не в отказе от национальной культуры, не в швырянии русского (китайского) народа в костёр мировой революции, а в том, что борьба с транснациональным капитализмом по определению не может вестись локально. Нельзя победить капитализм глобальный капитализмом местечковым — православным или конфуцианским. Ни один народ, даже такой исключительный, как русский (или китайский), не справится с этой задачей. Клин вышибают клином. Глобальный проект будет остановлен только глобальным проектом. Ли Юфанги и поручики Голицыны должны включить наконец мозги и отойти в сторону. Знамя Гоминьдана — русского или китайского — должно склониться перед общим для русских и для китайцев Красным Знаменем революции и Победы.


для ушибленных нацизмом - фиг.
This page was loaded Oct 20th 2019, 2:38 pm GMT.