?

Log in

No account? Create an account
N
"...поражение Хофера обеспечили результаты «предварительного… 
24th-May-2016 07:20 pm
мудаки у Ленина
"...поражение Хофера обеспечили результаты «предварительного голосования», до того же, как их «присовокупили» к общим результатам - он, пусть и с небольшим отрывом, но довольно уверенно лидировал.

Однако, как оказалось, это далеко не все. В австрийских прессе и интернете стали появляться весьма причудливые данные от австрийской избирательной коммиссии, которые невольно заставляют вспомнить о «146%», возникших в результате досадной ошибки ВГТРК (которую приписывают почему-то ЦИК). Тогда этот ляп подхватила «несистемная оппозиция» и он надолго стал своеобразным символом всей радикал-оппозиционной риторики о «нечестных» и «подтасованных» выборах в нашей стране.

В Австрии же мы имеем дело отнюдь не с единичным ляпом: массовость сообщений о странных результатах заставляет думать, что избирательная комиссия Австрии окончательно запуталась в своих собственных цифрах именно что в намеренных попытках скрыть подтасовки в пользу ван дер Беллена.

Например, что-то очень странное творится с количеством бюллетеней. Сперва глава австрийского ЦИК заявил, что для дополнительного голосования (которое и принесло поражение Хоферу) выпущено 740 тысяч бюллетеней, из которых действительными окажутся, по его расчетам, около 700 тысяч.

Однако впоследствии, согласно результатам голосования, этих дополнительных бюллетеней оказалось 760 с лишним тысяч. Невольно задумаешься, не стали ли эти неизвестно откуда взявшиеся 20 дополнительных тысяч «залогом победы» Ван дер Беллена.

Пресловутые 146% появились тоже. Причем, что особенно забавно, в буквальном смысле: согласно вполне официальным данным все того же австрийского избиркома, в городе Вайдхофен явка избирателей составила 146,9%.

Впрочем, австрийца удалось обойти и переплюнуть «кровавый режим» в разы. И в другом городе - Линце - явка избирателей составила, ни много ни мало, целых 598%.
http://www.politonline.ru/interview/22886343.html
Грандиозный скандал: Явка на выборы составила 146 проц. и 598 проц.! - Politonline.ru"


Не может быть.
Comments 
24th-May-2016 05:27 pm (UTC)
Хофер хотя бы жив пока, Хайдеру не так повезло. Уже, поди, и забыли историю о главе Каринтии.
25th-May-2016 03:33 pm (UTC)
+1
24th-May-2016 05:36 pm (UTC)
Может-может. Сегодня утром по радио сказали, что уверенная победа была одержана преимуществом в 31 голос. Поскольку радио государственное, это и будет официальной версией, насколько я понимаю. Хотя могут потом поправить, и назвать другие цифры, когда народ возмутится абсурдностью - такое тут регулярно происходит, просто интересны вот эти, самые первые репортажи, когда консолидированной позиции еще нет, и все живое.

После первого тура заметно было, что "Сашу" тянут, но мне было интересно - как они это сделают. Потому что сделать это законно было очень сложно, судя по настроениям даже в Вене. Оказалось, вот так.

Европа, чо.
25th-May-2016 10:53 am (UTC)
самое интересное дальше - будет у них болотная-сахарова или нет? разгонят? не разгонят? пойдут ли в суд? выиграют ли?

вот тут то и будет хорошо видно, есть ли разница между "ими" и "нами".
25th-May-2016 12:06 pm (UTC)
Ничего не будет.

This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:21 pm GMT.