?

Log in

No account? Create an account
N
Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко Желание… 
25th-May-2016 03:13 pm
мудаки у Ленина
Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко

Желание вытащить двух граждан России мне понятно.

Но за этот гуманизм мы заплатим дорогую цену.

Почему бы теперь еще парочку россиян не поймать?

Почему бы теперь еще пару репортеров не убить?
Comments 
25th-May-2016 12:16 pm (UTC)
Даже уговорить на "благословение" от родителей убитых журналистов смогли, в сми выкинули.. - подлость и только.
25th-May-2016 12:17 pm (UTC)
Главное - наших вытащили.
А Хавченко - отличное дополнение пантеона неадекватов в политике Украины. Пусть прыгают.
25th-May-2016 02:28 pm (UTC)
Теперь всегда надо отпускать укро-бандитов, убивавших русских, если укры возьмут заложников?
Т.е у укров есть метода безнаказанно делать что угодно и вы это одобряете?
25th-May-2016 02:52 pm (UTC)
безнаказанно? Есть сайт Лостармор - и там видно как их наказали. За свои деяния они люлей получили изрядных. И ЭТО я одобряю. Также как одобряю что двое наших вернулись домой.
25th-May-2016 12:17 pm (UTC)
Помилование... Даже так. Кровушкой заплатим мы за это помилование
25th-May-2016 12:23 pm (UTC)
Это правда.
Но я думаю, что Путин знает, что делает.
Я полагаю, что раз уж он на это пошел, значит него есть план, как отвыкнуть украм красть Российских граждан, если (а точнее когда) они попытаются это сделать.
25th-May-2016 12:25 pm (UTC)
Надеюсь, к вечеру Александр Роджерс всё разъяснит политически верным образом.
25th-May-2016 12:27 pm (UTC)
Эээээ...а раньше с российских граждан на Украине пылинки сдували, а журналистов не убивали?
25th-May-2016 02:31 pm (UTC)
Раньше была надежда, что РФ не оставит это безнаказанным, теперь же у каждого карателя есть уверенность, что он не просто безнаказан, но ещё и в случае ареста властями РФ, станет национальным героем с политическими перспективами.
25th-May-2016 02:39 pm (UTC)
А вот Карпюк с Клыхом-то не в курсе.
25th-May-2016 04:33 pm (UTC)
Была надежда? На что? на то, что те кто ХОТЯТ, очень хотят нас убивать, делать этого не будут?
25th-May-2016 12:28 pm (UTC)
Путин "проговорился", что 23 марта с родственниками беседовал Медведчук. Думается, что ВВП просто так не будет привлекать его для посредничества. Можно ожидать "движухи" на политическом Олимпе бывшей Украины.
25th-May-2016 12:30 pm (UTC)
ЗЫ. Да и Захарченко тут как-то очень вовремя со своим видением будущего бывшей))
25th-May-2016 12:33 pm (UTC)
> Почему бы теперь еще парочку россиян не поймать?
Ага, до сих пор на Украине с граждан России пылинки сдували...

> Почему бы теперь еще пару репортеров не убить?
А до этого не убивали? Убивали, убивают и будут убивать. Отдали Савченко, не отдали Савченко без разницы.
25th-May-2016 12:50 pm (UTC)

А до этого их что пугала перпектива 22 лет в российской колонии? Смешно, сами создали жупель сами боимся придуманных проблем. Не будет ровным счетом ничего. Введут бабу в раду кнопочки нажимать и по бумажке клятых москалей клеймить, мало их что ли до этого было.

25th-May-2016 12:55 pm (UTC)
Согласен.
25th-May-2016 12:57 pm (UTC)
худой она не выглядит
25th-May-2016 01:00 pm (UTC)
Я могу только одно объяснение предложить - до чего-то договорились.
Россиян - якобы "грушников" отпускают чисто для прикрытия.
25th-May-2016 04:49 pm (UTC)
Кинул Путин комок дрожжей в укросортир. Наденька Петру Порошенко нужна была в российской тюрьме, как образ не сломленного героя. А получил он у себя под боком ебанутую, с раздутым ЧСВ.
25th-May-2016 01:09 pm (UTC)
Бугага началось уже в аэропорту:
https://www.youtube.com/watch?v=If_jjQ0-tic
25th-May-2016 01:16 pm (UTC)
>Но за этот гуманизм мы заплатим дорогую цену.

Уже заплатили - 10 тыс. убитых по данным ООН. Но не обострять же из-за таких мелочей?
25th-May-2016 01:33 pm (UTC)
изначально не надо в плен таких брать.

у нас бы эта бешеная куля больше вреда принесла.
а теперь пусть дома выеживается. она же депутат рады, депутат пасе - так пусть циркует.
25th-May-2016 01:33 pm (UTC)
Кроме популярных решений есть и непопулярные решения. Способность принимать сложные или непопулярные решения показывает реальную силу политика.

Очевидно, Александров и Ерофеев значимые фигуры для определённых сил в России. И скорее всего они не "бывшие". И иначе, чем на Савченко их освободить было нельзя. Возможно мы ещё чего-то не знаем, что ещё кому и как могло угрожать. Первого адвоката просто подло убили.

Есть косвенные данные, что "Северный ветер", развернувший ситуацию, имел свою "цену" и в новых могилах на наших кладбищах. Возвращение Александрова и Ерофеева — это и какая-то признательность тем, кто лёг тогда в землю. Александр Прохоренко — это всё-таки тот, о ком можно было рассказать. Не о всех героях, не о всех павших и не о всей "работе" расскажут. Что не отменяет того, что есть "неизвестные" павшие, есть "неизвестные" герои, есть "неизвестная" работа. Будем принимать это как данность. Нечего Александрову и Ерофееву, боровшимся с нацизмом на Украине, делать за решёткой. Рано или поздно укры не разочаруют, сами сожрут свою "Надю", сперва устроив из неё маленький, уморительный культ.

Как и с Сердюковым, слишком уж много шума было вокруг Савченко. Её помилование - это удар по российскому правосудию и по родственникам погибших журналистов, не говоря уже про убитых мирных жителях Донбасса. Ведь не только про журналистов шла на суде речь. Всё-таки хватило ума и такта у власти встретится с родственниками Волошина и Корнелюка:

https://russian.rt.com/article/304471-peskov-vladimir-putin-vstrechalsya-s-rodstvennikami-pogibshih

Кстати, кроме удара по правосудию — это и удар по российскому журналистскому корпусу. Теперь в нём будет неизбежный раскол на бескомпромиссно неодобряющих данный шаг, и на оправдывающих его. А это корпорация, это пропаганда, в которой определяющим является чувство уверенности в собственной правоте. Теперь это всё будет разъедаемо тем сильнее, чем больше сытой, безнаказанной и благополучной "Нади" будет из каждого украинского "утюга".

Возвращение Савченко — это козырь Порошенко, который его усилит в украинском политикуме и обезопасит на полгода вперёд. А это на какой-то срок "стабилизирует" и саму Украину. Если на Украине будет ещё один переворот, то всё там очень быстро пойдёт в жутчайший разнос. Пока на Украине фактор стабильности, как это не странно, это фигура Порошенко. Только-только в Киеве были факельные марши нациков против "предательской власти", надумавшей исполнять "Минские соглашения — 2". Сколько там сейчас по рукам гуляет оружия и взрывчатки? Устроить в Киеве кавардак, убить первых лиц государства — дело труднопредотвратимое. Зато сейчас Порошенко — на коне, потому что вызволил "консенсусную" "героиню Наденьку". Обвинение Порошенко в "предательстве", "зраде", временно теряют в силе, становясь неактульными. Политический фон скорректировался, и теперь всем придётся взять паузу, срочно пересмотреть и изменить планы.

Возможно по обмену наличествуют и какие-то "секретные протоколы".

Кажется, что неожиданное освобождение Ходорковского принесло России больше пользы, чем вреда. Думается, что этот опыт оказался решающим и в этом случае. Даже непопулярная инициатива — всё-равно инициатива, неожиданность для оппонентов.

Что там с Бутом и Ярошенко? Вот их бы вытащить из "Америкашки"! Может быть уже есть с американцами договорённости ("секретные протоколы"), может быть данный обмен — это намёк американцам тоже.

Есть ещё фактор санкций. В Европе, кажется, идёт крупная борьба за их отмену/"неотмену". Обмен Савченко выбивает озвучиваемые (не скрытые, публичные) аргументы и претензии тех, кто за продление санкций, и даёт аргументы, тем кто против санкций: "Какая агрессия? Какие войска? Какой Крым? У вас нет никаких новых аргументов. Где ужасы и подавление свобод? На украинских нацистов вы вообще отмалчиваетесь, по Одессе отмалчиваетесь, по обстрелу городов на Донбассе молчите, по блокаде и обесточиванию Крыма молчите... А тут ещё Путин и Порошенко договариваются по Савченко, которой вы тут нам уши прожужжали. А мы тут тогда вообще причём? О чём вообще сейчас эти дурацкие санкции? Кто вы такие и с чьего голоса поёте? За что мы несём убытки?!"
25th-May-2016 01:34 pm (UTC)
Обмен Савченко — это и не чистый проигрыш, и не чистый выигрыш. Это некоторое изменение политического фона. На пользу ли это России в конечном итоге или нет, можно сказать ответив на вопрос — а почему обмен состоялся именно сейчас? Мне кажется, что ответ — в ситуации в Киеве. Порошенко бросили политическую "кость", а в котёл украинской политики подмешали фактор Савченко — а вдруг? — только бы содержимое котла не стало расплёскиваться преждевременно. России выгодно как можно более продолжительное "курлыканье" про "Минск-2" (где Россия прямо ни к чему не принуждена и не является стороной конфликта), опять же — А вдруг сработает? Федерализация Украины без руин по всей стране после артиллерийских бомбёжек, где субъекты после федерализации, каждый отдельно договориваются с Россией — тихой сапой присоединение к России областями...


А непосредственные нравственные издержки Россия понесёт серьёзнейшие. Это не совсем вопрос чести, но вопрос уже даже концептуального уровня (коллизия Жеглов-Шарапов): "грушники, которые обязаны" меняются на гадскую суку и убийцу журналистов на фоне гибели адвоката и мирных жителей Донбасса? Жизнь меняется на месть? Долг на справедливость? В самом деле, что на что мы "поменяли"? Чем обоснован и справедлив ли данный выбор? Была ли проявлена недопустимая податливость, которой воспоследуют дальнейшие уступки, или это была разумная договороспособность, которая снимет опасную напряжённость в разговоре с "Западом", а в дальнейшем подорвёт его единство, проблематизируя в дальнейшем имеющий место быть диктат и произвол США в отношении (трещащей по швам — «Налетай, торопись, покупай живопись!») Европы?

PS1

По Савченко я уточняю свою позицию послушав её первое бешеное интервью:

http://roman-n.livejournal.com/8613184.html?thread=105593664#t105593664

PS2

По санкциям немедленно "нарисовались" Олланд с Штайнмайером:

https://russian.rt.com/article/304484-olland-nazval-osvobozhdenie-savchenko-vazhnym-shagom-na

https://russian.rt.com/article/304478-glava-mid-frg-osvobozhdenie-savchenko-pomozhet-minskomu

плюс "источник":

https://russian.rt.com/article/304497-istochnik-es-mozhet-chastichno-snyat-sankcii-protiv

Edited at 2016-05-25 04:23 pm (UTC)
25th-May-2016 06:38 pm (UTC)
ну как так то!!!

This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:28 pm GMT.