?

Log in

No account? Create an account
N
Сергей Кургинян про возможность обмена Н. Савченко 20 апреля… 
Comments 
25th-May-2016 08:04 pm (UTC)
не помню, кто из наших официальных лиц заявлял, что не будут её обменивать. Или может официальные не заявляли

Но КМК проблема обмена, чести может возникнуть в такой ситуации только от того, что с нашей стороны были обещания не менять и т.п.

Т.е. молчание и неопределённые заявления официальных - профилактика таких ситуаций.
26th-May-2016 01:18 am (UTC)
Они обычно говорят, что "пока не имеют намерений".
Это абсолютно не гарантирует, что в какой-то момент намерения появятся, но нас с вами об этом предупреждать никто не станет.
25th-May-2016 08:10 pm (UTC)
Это молчанием обхожу. Просто помолчую. Но если оштбка - потом спуску не дам покровителям Чубайсов и Дворковичей
25th-May-2016 08:33 pm (UTC)
Хочется спросить у Кургиняна. Таки да или нет? Или опять еврейстовать будем?))
25th-May-2016 08:33 pm (UTC)
Интересно было бы ознакомиться с позицией тов. Кургиняна по вопросу о "похабном Брестском мире" 1918 года. И о договоре о дружбе и границе между СССР и Германией от 28 сентября 1939 года.
Как там было? Честь или всё-таки государственный интерес?
25th-May-2016 09:04 pm (UTC)
на передаче Суд Времени обсуждались эти события
25th-May-2016 09:05 pm (UTC)
И как там оценили? Тоже безвозвратная потеря чести?
25th-May-2016 09:19 pm (UTC)
Вы что-то новое от соседей про свою маму узнали, про честь так озаботились?
25th-May-2016 10:03 pm (UTC)
так по-Вашему Кургинян говорил о чести своей матери, или матерей слушателей? оооо!
25th-May-2016 11:09 pm (UTC)
Во-первых, я бы посоветовал вам не хамить незнакомым людям, которые старше вас в два раза.
Во-вторых, следовало бы посмотреть, о чём идёт речь в данном случае.
26th-May-2016 03:45 pm (UTC)
По вашей аватарке трудно определить во сколько раз вы старше, а также степень хамства, которую можно допустить в ваш адрес.
26th-May-2016 06:17 pm (UTC)
В таком случае лучший выход - вообще не хамить. Это поможет в дальнейшей жизни.
26th-May-2016 07:25 am (UTC)
+100500
(Deleted comment)
25th-May-2016 09:00 pm (UTC)
Чего ты там знал? Судак белоглазый. Иди сказки пиши.
25th-May-2016 09:45 pm (UTC)
Вот вся передача

https://www.youtube.com/watch?v=55Wigr5YNa8

... она достаточно интересна, чтобы её посмотреть. Даже с точки зрения ретроспективы. Уже месяц назад Порошенко изъявлял готовность выслать за Савченко самолёт. Так и получилось. Кстати, на передаче интересно высказывается и Вассерман.

Судя по всему, о чём говорит и Сергей Лукьяненко чуть выше, вопрос с обменом Савченко был всерьёз поставлен уже месяц назад. И либо решение было принято уже тогда и с тех пор лишь согласовывалось (Медведчук, значит, побеседовал с родственниками Волошина и Корнелюка, которыми, кстати, в отрезке их беседы с Путиным не было сказано ни слова — дали лишь слова Путина — какие нафиг соображения "гуманизма"?!), либо окончательное решение было принято лишь недавно (беседа Суркова с Нуланд). Порошенко не раз заявлял, что готов к обмену Савченко и сделает для этого всё. У Путина была инициатива — принимать или не принимать данное предложение, и если да, то когда.

А в лентах новостей уже не раз ставился вопрос о перспективах продления санкций против России (а значит и российских санкций против Европы), и было не раз сказано о наших возможных трудностях, когда обоюдные санкции будут сняты.

Печёнкой чую, что обмен Савченко и вопрос санкций непосредственно увязаны.

А ещё мне интересно знать, на настоящий момент, помилование Ходорковского (плюс его последующий поиск через Интерпол по обвинению в убийстве) — в этом было больше пользы или больше вреда для России? Что можно сказать по этому поводу сейчас?

PS

Как-то забылось по ходу обмена, что Савченко обвиняли в пытках священника. Этого официоз как-то пока не упомянул. Что-то Путин ничего священнику не сказал, наверное подумал, что тот согласно своему сану и так простит свою мучительницу.

Ну и "грушников" Украина обязана была всё-таки амнистировать по "Минску-2". Интересно, Савченко в российской тюрьме — было ли это "камнем преткновения" для Украины для осуществления полной амнистии? Это же ключевой пункт "Минска-2", очевидное обязательство. В таком случае сейчас "исключения" убираются, и Украина обязана менять всех на всех с полной амнистией (что бы это ни значило). И Савченко выпалила следующее:

>Я сделаю всё возможное, чтобы каждый ребёнок, который сидит сейчас в неволе, был на свободе. Все герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живы. Всем плохо, но мы будем жить и герои будут в Верховной раде Украины

Я не знаю какие "дети" сейчас "сидят в неволе", но фразы "все герои Украины не должны умирать" и "герои будут в Верховной раде Украины" звучат недвусмысленно и как политическая программа.

Так что я ставлю на ультиматум Украине по следующим пунктам:

>5. Обеспечить помилование и амнистию путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

>6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершён самое позднее на пятый день после отвода.

И теперь нет никаких отсылок на Савченко, которая просидит 22 года в российской тюрьме, и которая не подпадает под эти пункты, что якобы проблематизирует их выполнение Украиной. Интересно, как Порошенко собирается осуществлять эти пункты — "отпускать сепаров" и "амнистировать сепаров". Что на это скажут нацисты, которые маршами ходят по Киеву крича о "зраде" "Минска-2"? Нацисты о чём-то догадывались? Обстановочка накаляется, ход событий ускоряется, не находите ли?

Edited at 2016-05-25 10:26 pm (UTC)
25th-May-2016 10:05 pm (UTC)
Я с СЕКом здесь почти согласна - почти потому, что такая честь фактически прагматичный фактор.

Т.е. прагматика рулит.

В этом обмене меня сам обмен не коробит, т.к. я была сторонником обмена.

Коробит и удивляет помилование.
26th-May-2016 12:32 am (UTC)
Если бы обменяли без помилования, а по международному соглашению по обмену заключенными, то по этому соглашению она должна была бы сидеть срок присуждённый у нас. Но хохлы сразу же её выпустили бы по прилёту положив с прибором на всякие соглашения. И тогда возник бы вопрос к нашим отпускальщикам и ходили бы они как обосранные. Они и сейчас так ходят, но тогда погуще субстанция была бы. Ну и "партнёры" наши в хохляндии были бы в неловком положении чуток. А это видимо недопустимо. Хе хе :)

Edited at 2016-05-26 12:33 am (UTC)
26th-May-2016 06:26 am (UTC)
А самое главное, что двое наших ребят обнялись со своими родными и живут дома, а не сидят в украинской тюрьме. А Савченко пусть проваливает, у нас и у самих такого говна навалом.
26th-May-2016 09:13 am (UTC)
Каких "ребят"?
Которые сразу же выпотрошились наизнанку, выполняя боевое задание?
Да нахуй нам такие ребята в защитниках нужны.
26th-May-2016 07:22 am (UTC)
Мне видятся три возможных причины помилования Савченко:
- на Путина надавили западные "партнеры"
- Путин рассчитывал на ослабление санкций (освобождение героини произошло аккурат к заседанию ЕС по поводу санкций)
- Путин хотел освободить Александрова и Ерофеева.

Не стоит забывать об одном пророчестве Кургиняна, подробнее здесь: "Смерть Тимошенко в яйце Савченко", http://takotoj.livejournal.com/15168.html

Edited at 2016-05-26 11:14 am (UTC)
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:21 pm GMT.