roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Моя логическая колоночка на ФАН

С помощью приема «Русский ужас» ваш оппонент пытается необратимо изменить условия дискуссии, поменяв сам логический ландшафт. Он воздвигает между вами огромный железобетонный бюст усатого Иосифа Виссарионовича и прячется за ним от ваших вопросов. Или даже залезает к генералиссимусу на макушку и оттуда начинает обличать вас и морально подавлять. Или же принимается живописать кошмары ежедневного российского бытия — пьянство, грязь, дороги, воры. Ну или прячется за полотном Репина, на котором Иван Грозный убивает своего сына.

Вот простейшие примеры практического применения этого приема.



Вы: «Не кажется ли вам, что практика лишения гражданства, применяемая по отношению к русскоязычным жителям Прибалтики, не соответствует современным представлениям о правах человека и является формой апартеида? Да или нет?»

Оппонент: «Чудовищные преступления Сталина и его палачей, совершенные против свободолюбивых народов Прибалтики, вопиют. Депортации в вагонах для скота, расстрелы, репрессии против элиты нации, пакт Молотова–Риббентропа, оккупация, насаждение коммунизма…»
Русский ужас как аргумент в споре. Ликбез Романа Носикова
Tags: публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments