?

Log in

No account? Create an account
N
Владимир Путин сел в кресло византийских императоров в ходе визита… 
Comments 
28th-May-2016 03:57 pm (UTC)
Я не нашёл фото, где бы он действительно сел. Тут журналист КП виноват, который написал, будто тот сел.
28th-May-2016 04:07 pm (UTC)
Было бы, КМК, очень странно, если бы на православной службе кто-то СИДЕЛ.... youtu. be/wBdmKeHKSqs
28th-May-2016 06:13 pm (UTC) - Стасидия
Высокое резное деревянное кресло с небольшим откидным сиденьем и подлокотниками, в котором можно сидеть и стоять. Устанавливается обычно в храме вдоль стен, где молящиеся НЕДОЛГО сидят во время МНОГОЧАСОВЫХ ночных богослужений.

а "истые молельщики" сейчас вой обличительный подняли. Наверняка тысячедневные коленные молитвенные стояния все провели!
28th-May-2016 07:01 pm (UTC)
Все-таки заголовок провокационный. Те, кто репортаж не видел, могут подумать, что сел. На самом деле церемония такого просто не предполагала, а так-то и сел бы, ничего бы не случилось. Но в данном конкретном случае торжественная церемония этого никак не предполагала, почему такого и не было.

Впрочем, вой либерастов понятен. Они на самом-то деле верят, но в свое и про мистическое значение Афона вполне себе понимают. А потому сами себя напугали ("а вдруг и правда сел на трон императора?!") и с ужасом думают, что теперь Путин точно царем будет. -:)))

Вот, кстати, репортаж:

https://www.youtube.com/watch?v=lop1rou1x60
28th-May-2016 07:25 pm (UTC)
Согласно ритуалу, крестоносцы давали клятву стоя на коленях перед троном. И вот граф Роберт Парижский неожиданно поднялся и, к ужасу всего византийского двора, сел рядом с императором. В замешательстве Алексей не знал, как реагировать на этот поступок. На помощь ему пришел один из князей, стащивший оскорбителя с трона со словами: «Неужели вам непонятно, что нужно уважать чужие обычаи!» На что граф, не смутившись, ответил: «Ничего себе обычаи! Этот олух будет восседать, а столько знаменитых полководцев коленопреклоненно стоять перед ним!..» Императору очень не понравился подобный вызов и, во избежание других эксцессов, он поспешил переправить крестоносцев на азиатский берег Босфора.

(Ж. Мишо «История Крестовых походов»)
28th-May-2016 08:10 pm (UTC) - Как сделать фейк на ровном месте
This page was loaded Sep 19th 2019, 4:26 pm GMT.