?

Log in

No account? Create an account
N
Сегодня имел неприятный разговор со знакомым. Долго был в иллюзии,… 
29th-May-2016 05:09 pm
мудаки у Ленина
Сегодня имел неприятный разговор со знакомым.

Долго был в иллюзии, что между нами все хорошо.

А оказывается нет.

Все это "долго" у меня за спиной велась активная работа - мои публикации, комментарии тщательно собирались и подавались моему знакомому в совершенно определенном виде.

Работа шла наверное год.

Подход серьезный.

Ну, хоть в чем-то, вам, Борис, помогло ваше историческое образование.
Comments 
29th-May-2016 02:14 pm (UTC)

И почему не пофиг?

29th-May-2016 02:24 pm (UTC)
Эти отношения для меня были важны. Я этого человека уважал.
29th-May-2016 04:33 pm (UTC)
Дюков? Юлин? кто?
29th-May-2016 02:35 pm (UTC)
Историческое образование? Они Чё там ох@ели, наших щемить?
П.С. Букварь несите, сейчас глаза будем открывать. (с) Вий
29th-May-2016 02:39 pm (UTC)
"Сука, падла, гнида, негодяй"?
29th-May-2016 03:00 pm (UTC)
Услужливый дурак опаснее врага.)
29th-May-2016 03:40 pm (UTC)
Полунамёки, Ром, способствуют домыслам. Борис с "историческим образованием" — это, наверное, Юлин. А знакомый, которому год капали на мозги, возможно, Пучков. Вот вот естественный домысел из полунамёка.

Наушничать, вываливая, поднакапливаемый "компромат" в собственной интерпретации — это, несомненно, подлость. У человека, наверняка, есть красивое и благородное оправдание своим поступкам: "Хотел предупредить, предостеречь, не дать совершить ошибку, не дать ошибиться в человеке..." и прочая. Но это низость как она есть. "Ромашовщина" из "Двух капитанов" за которую, в книге, бьют ногами в лицо. И Ромашов, кстати, вёл записи:

>Он записывает в книжку, а потом доносит Николаю Антонычу, — печально продолжал Валька. — Он меня изводит. Донесет, а потом мне рассказывает. Я уши затыкаю, а он рассказывает.

Кстати, наушничество — это несомненно и признак корысти, потому что это способ приблизиться к "телу". И ещё в таких поступках проявляется мстительность человека. Это 100 процентов так. Вообще, можно даже ничего и не додумывать — всё можно прямо списывать с книжного Ромашова, логика и мотивация поступков будет та же. Это структура мышления, модель. Годная модель допускающая в том числе прогнозирование.

Человек которому дудят в уши — это тоже интересно. Это уже определённый характер (звезда), определённое (высокомерное) отношение к людям и определённый взгляд на себя. Это же надо допустить кого-то до своих ушей (такая вот "слабость"), счесть допустимым сам факт наушничества, интриги — не сообразить с чем вообще имеет дело (низость), составлять мнение о знакомом за его спиной, без того чтобы немедленно не поговорить начистоту, выговориться и уяснить тем самым для себя ситуацию здесь и сейчас...

Проблема решается одним — многочасовой встречей с человеком и проговориванием всего начистоту, вплоть до деталей и дат, подробным объяснением своей позиции, прямым противопоставлением её чужой интерпретации. И всё равно, до конца такому человеку веры уже быть не может, если он год терпел возле себя раскручивающееся наушничество. Значит он не различает "добро и зло", у него сбоит, а потому естественно ожидать, что подобное повториться и впредь, да и сам наушник так и останется при "теле" и продолжит свою активность (модель поздних отношений Ромашова и Николая Антоновича очень показательна).

А твоя проблема, Ром, в том что ты не всегда подробно и развёрнуто проговариваешь свою позицию. Не определяешь явно рамки в пределах которых твои слова действительны, а за пределами которых нет, где у тебя допущения, а где принципиальная позиция. И так делать надо не только в статьях, но и в записях и комментариях в соц. сетях. Поэтому твои слова можно часто, при желании, широко интерпретировать, давать им произвольную эмоциональную окраску, и получившийся "продукт" твои недоброжелатели могут подсовывать кому угодно, в том числе твоим непосредственным знакомым. То что произошло — непосредственный результат такого подхода и стиля ("краткого" и "ёмкого" в том числе).

А для меня вот всех этих рамок не надо. Я читал твои статьи, и я "понимаю" тебя, знаю кто ты:

http://www.odnako.org/magazine/material/velikoe-kino-o-velikoy-voyne-kotoroe-nikto-ne-snyal-1/
29th-May-2016 03:45 pm (UTC)
Да.
29th-May-2016 04:19 pm (UTC)
Ну дык краснопузые - во всей красе. Вы чего от них, рыцарского поведения ожидали?
29th-May-2016 05:10 pm (UTC)
От краснопузых можно ждять победы над фашизмом например.)
29th-May-2016 06:08 pm (UTC)
От краснопузых ничего, кроме краснопузии ждать не приходится. Потому то у них только пухо красное, а нутро - коричневое.
29th-May-2016 06:12 pm (UTC)
Не от этих. Это же троцкисты самой отмороженной разновидности.
29th-May-2016 04:36 pm (UTC)
Юлин давно тебя ненавидит. а на форуме Гоблин тебя еще года два назад забанили.
Подружись вон с Климом Жуковым - видно, что человек хороший, через него с Гоблиным замиришься )))

п.с. ты видел мой коммент про мангал? ты мангал то своей мечты создал уже?
29th-May-2016 06:14 pm (UTC)
> Подружись вон с Климом Жуковым - видно, что человек хороший, через него с Гоблиным замиришься )))

а) бесполезно, б) человек не от наивности или безысходности в тёплых отношениях с Юлиным и Пучковым.
29th-May-2016 04:40 pm (UTC)
Когда ты "агрументируешь"

> неженатый. бездетный. грезит коммунизмом. = идиот

и выставляешь это на посмешище своей кодле, ты укрепляешь дружбу с Вассерманом. Кравецкий сегодня её уже заценил. То есть с Кравецким тоже укрпляешь, пока враги наушничают.

29th-May-2016 05:11 pm (UTC)
Я такого никогда не говорил.

29th-May-2016 09:15 pm (UTC)
"А твоя проблема, Ром, в том что ты не всегда подробно и развёрнуто проговариваешь свою позицию. Не определяешь явно рамки в пределах которых твои слова действительны, а за пределами которых нет, где у тебя допущения, а где принципиальная позиция. И так делать надо не только в статьях, но и в записях и комментариях в соц. сетях."

не то слово

это можно было бы решить записью в верхнем посте или профайле.
29th-May-2016 09:34 pm (UTC)
Людям иногда кажется, что то, что они высказывают — всё понятно, просто охуенно очевидно. Им очевидно, а другим? А иногда так клёво высказаться многозначительно и загадочно! А ещё остроумие...

Когда всё это читают разные люди, много разных людей, то среди них обязательно находятся люди обидчивые, люди мстительные, люди глупые, люди сплетники и пр и пр. Всё, что можно понять неверно — они поймут неверно, поймут и ринутся другим "объяснять".

Что потом удивляться количеству недоброжелателей вокруг.

У меня есть фраза-манечка, мантра: «Не надо дразнить гусей!» Помогает. Не всегда.

Ты заметила как я пишу? Приходится писать развёрнуто, по другому не получается, чтобы не вводить людей в соблазн неверно меня интерпретировать, вырывать слова из контекста и прочее. И то находятся "фрукты"-умельцы, которые "умудряются" так сделать. Понятно, что в таком случае разговаривать вообще не о чем, но ведь это ещё умудриться надо!
29th-May-2016 10:08 pm (UTC)
"Ты заметила как я пишу?"

заметила-заметила, давно :))


А, умудриться перевернуть - раз плюнуть :))
Ум-психика же работает когда как, и сам не знаешь, как оценить качество её работы.

"Страсти мутят ум" - КРАЙНЕ актуальное для нас.

Не дразнить гусей - ОЧЕНЬ правильный подход. Вежливость - хорошая профилактика конфликтов.

У людей самолюбие/самомнение часто болезненное, завышенное бывает. Хамство сильно бъёт, и ценности в таком битье я не вижу.
29th-May-2016 10:20 pm (UTC)
>заметила-заметила, давно :))

Какая прелесть! А то я пишу свои "портянки", а потом думаю: "А не дурак ли я? На что трачу силы, время и нервы?" Оказывается — не зря, не впустую!
29th-May-2016 10:35 pm (UTC)
""А не дурак ли я? На что трачу силы, время и нервы?""

не знаю, есть ли счастливчики, которые имеют привычку объяснять или помогать другим, и не думать часто из-за реакции окружающих - а не зря ли, а не дурак ли я.

Я точно не из таких счастливчиков :)

Я опираюсь на идею - делай что можешь и будь что будет.
Мы не знаем, что кому станет последней изменяющей каплей.

А перед этой последней изменяющей каплей должно быть много не изменяющих, которые вроде как впустую, чтобы накопилось количество.

В психологии известно явление, когда тот, кто долго и яростно спорит с конкретной т. зрения и т.п., потом на каком-то этапе переходит в стан её устойчивых защитников - у него в процессе споров постепенно накапливается подробная информация.

Или не изменится в ту сторону, а изменится даже наоборот, в ответ на давление аргументов :) Не угадаешь
29th-May-2016 10:47 pm (UTC)
>Мы не знаем, что кому станет последней изменяющей каплей.

>А перед этой последней изменяющей каплей должно быть много не изменяющих, которые вроде как впустую, чтобы накопилось количество.

У меня и в истории моей семьи были случаи, когда даже отдельные поступки, даже отдельные разговоры и фразы как-то меняли что-то для людей в лучшую сторону.

«Никогда не знаешь как твоё слово отзовётся»

«Не уставайте делать добро»

Изматывает, бывает. "Тратишь себя". А по "другому" уже не можешь. Это действительно немного странно. До конца не объяснимо.
29th-May-2016 10:52 pm (UTC)
"А по "другому" уже не можешь. Это действительно немного странно. До конца не объяснимо."

природа/направленность/... конкретной души значит такая.
То, что проходит через препятствия, после падений восстаёт и восстаёт - значит из основного, с чем родился.
29th-May-2016 10:54 pm (UTC)
"даже отдельные разговоры и фразы как-то меняли что-то для людей в лучшую сторону. "

:)))))))

у меня так бывало.
Но как рыба об лёд много, хотелось бы меньше. Утешает, что такое хорошо тренирует устойчивость, широту, глубину и многое другое, как это обычно бывает у препятствий.
29th-May-2016 10:19 pm (UTC)
" люди обидчивые, люди мстительные, люди глупые, люди сплетники и пр и пр. Всё, что можно понять неверно — они поймут неверно"

я в последние годы сделала более неприятное открытие - люди умные и добрые тоже норовят неверно понимать.

В этой "подводной лодке" некуда бежать.
Меня утешает то, что никто из нас не промахнулся мимо рая, когда сюда воплощался. Значит были резоны сюда прийти.
29th-May-2016 10:29 pm (UTC)
>я в последние годы сделала более неприятное открытие - люди умные и добрые тоже норовят неверно понимать.

С ними хотя бы принципиально можно прийти в взаимопониманию. И услышать извинения или слово благодарности. Тут не жалко затраченных усилий. Хуже — "простота" дурака. Не удержусь, процитирую:

>И в этот момент сзади, прямо за твоей спиной, начинается какое-то подозрительное шевеление. Ты оборачиваешься уже полон самых нехороших предчувствий, сердце сжалось от осознания вины за потерю бдительности, от ощущения надвигающейся заслуженной кары… И точно. Вот она. Кара. Кара смотрит на тебя полным энтузиазма взглядом. Этот взгляд не ведает сомнений. Это взгляд сияет ледяным пламенем дистиллированной беспримесной глупости. Это идиот. Он завелся. Он пришел. Он сейчас будет пожинать плоды твоих трудов.

http://riafan.ru/520591-durak-priznak-predatelya-kolonka-romana-nosikova-o-kazuse-s-zelenkoi

>В этой "подводной лодке" некуда бежать.

"Мы все умрём!"

>Меня утешает то, что никто из нас не промахнулся мимо рая, когда сюда воплощался. Значит были резоны сюда прийти.

Концепцию не понимаю, но "понимаю". У меня есть ещё одна "мантра": «Всегда надо оставаться человеком.» И как-то жизнь идёт и продолжается. Жить можно. На самом деле человеческая неблагодарность — это встречается не так часто. Обычно люди просто невнимательны. Ну и жить в больших городах, значит терять способность по-настоящему ценить других людей. Это тоже "фактор".
29th-May-2016 10:42 pm (UTC)
"С ними хотя бы принципиально можно прийти в взаимопониманию. И услышать извинения или слово благодарности."

это хорошие случаи, я не про них писала.
Проблема в том, что умные умны относительно, и добрые тоже добры относительно. А как говорят психиатры (немного утрированно) "нет здоровых, есть недообследованные" и страсти мутят ум добрым и умным вполне себе.


""Мы все умрём!""

:))))) а ведь это же рецепт бегства с "подводной лодки" , т.е. вариант оптимизьма :))))
29th-May-2016 06:53 pm (UTC)
Забей.
30th-May-2016 04:15 am (UTC)
восприятие штука динамичная и подвержена незаметным порой изменениям, которые в итоге дают расхождение масштабом в жизнь и даже не одну.

синхронизация в этих условиях (ежели она важна и необходима) требует затрат, временных и трудовых, и игнорировать это значит считать, что ежели я на огород не езжу там все вырастет так, как я мечтаю. с чего бы? там может что-то сдохнуть, а вместо культуры вырастет репей. А садил ли мальчик?

Именно по-этому (постоянная синхронизация позиций в кругу единомышленников и удержание единомыслия или хотя бы близкомыслия во времени ради цели одинаково понимаемой и всеми принятой + личное напряжение и рождение плодов умственного труда, требующее сосредоточения на себе и в себе, забыв на время об окружающих) - публичная работа кажется мне чрезвычайно тяжелой, а иногда и невыносимой. Потому что делать вещи порой взаимоисключающие в периоды времени, когда настроение диктует иное, а все равно надо, иначе: вот то что имеем - это выдержит не каждый.

Когда нет природных свойств "чуять" на расстоянии изменения в соратниках задолго До того, как они воткнут нож в спину или перейдут мирно в стан врагов - надобно время от времени на огород выезжать и заниматься тяжелым, но трудом: проверять грядки, полоть, пересаживать и вообще оказывать внимание происходящему воочию по факту, лицом к лицу, ум в ум, тогда и плод желанный будет добрым, ожидаемым, заслуженным в поте лица.

упущеньице. Которое поправимо. Но как будет выглядеть сад опосля агротехники - кто знает...
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:19 pm GMT.