?

Log in

No account? Create an account
N
Ув. товарищи! Прошу внимательно выслушать и высказать критику. 
29th-May-2016 06:44 pm
мудаки у Ленина


Ув. товарищи! Прошу внимательно выслушать и высказать критику.
Comments 
29th-May-2016 04:01 pm (UTC)
Жуков продвигает эту трактовку уже лет 10.
29th-May-2016 04:27 pm (UTC) - Извините, пожалуйста, за офф-топ
Роман! Посмотрите, пожалуйста. Это по поводу "византийского трона".

http://van-men.livejournal.com/869202.html?view=3288914#t3288914
29th-May-2016 04:29 pm (UTC)
К Юрию Жукову и Елене Прудниковой плохо и пренебрежительно относятся в военное-исторической тусовке http://vif2ne.org/

Если память не изменяет, то это конкретно и Алексей Исаев ( http://dr-guillotin.livejournal.com/ ), и Иван Кошкин и многие другие.

Я не знаю насколько их мнение обосновано, но это авторитетные люди, а сам форум — серьёзный "междусобойчик", авторитетная площадка для консультаций, откуда вышла целая плеяда современных историков и писателей. Сейчас форум, которому слишком много лет, несколько угасает — люди всё больше общаются на других площадках.

Но к Юрию Жукову, в частности, хорошо относится Вассерман, который считает Жукова одним из тех, кто повернул его от "либертарианства" и сталинофобии.

Мне кажется, что Жуков принадлежит к типу людей, которые сложные вопросы толкуют просто и однозначно, в том числе из пропагандистских целей. Это и не хорошо, и не плохо, но людей специализирующихся на эпохе, историков, такой подход сильно коробит, отсюда враждебность. В том числе и потому, что "простота хуже воровста" даже из самых лучших побуждений, и с такими людьми, положившись на них, слишком легко попасть впросак, чего никто для себя не хочет.

Я бы посоветовал с конкретными вопросами обращаться к энциклопедисту Фёдору Лисицыну, Дяде Фёдору ( http://fvl1-01.livejournal.com/ ). Он если не даст ответа сам, то даст наводку на литературу или конкретных людей, которые, возможно, смогут дать ответ на вопрос.
29th-May-2016 06:27 pm (UTC)
Вопрос не совсем корректный, в плане высказать критику а не просто собственное мнение, которое может оказаться отнюдь не критикой. Поэтому выскажу просто собственное мнение.
Если обсуждаемый материал основан на фактах и подтверждается здравым смыслом и элементарной логикой анализа происходивших событий, то есть очень веские причины полагать что вероятнее всего, так на самом деле и было.
29th-May-2016 07:27 pm (UTC)
Юрий Жуков вводит в оборот большой массив исторических документов, в фальсификациях никогда замечен не был, другое дело, что насчёт их интерпретации возможны дискуссии.

Лично мне более комплексным показалось мнение Егора Яковлева в разведопросе у Д.Пучкова о репрессиях в СССР. В ней рассматривается и мнение Жукова.
https://www.youtube.com/watch?v=vpIskCHccOw

Сейчас читаю его "Оборотная сторона НЭПа", довольно дотошное и аргументированное описание начала строительства СССР.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:27 pm GMT.