?

Log in

No account? Create an account
N
Моя аристократическая колоночка на ФАН 
30th-May-2016 05:15 pm
мудаки у Ленина
"Благородный человек интересуется моралью. Она для него важна. Он сам себя принуждает к морали. Подлый же действует только в интересах, как он их понимает. Его надо принуждать к морали.



Ранее полагалось, что благородство — удел избранных родов. Это понятно, когда об идеалах и принципах говорит рыцарь — хорошо одетый, обутый, откормленный и воспитанный. У него насыпано, налито, положено — можно и о высоком поговорить. Другое дело, когда о высоком начинает говорить крестьянин в лаптях, с руками в мозолях от физического труда. Недокормленный, недоодетый. Тогда нам кажется, что с нами говорит не совсем нормальный человек. Фанатик. Гусит. Большевик.

В этом и заключается природа недоумения европейцев, которые и насыщенные, и пресыщенные, и одетые, и даже уже специально раздевшиеся — все еще полагают идеалы достоянием не всех. Русские для них — парадокс. Простолюдины, ведущие себя как аристократы. Аномалия.
http://riafan.ru/525861-blagorodnyi-narod-i-podlye-lyudi-kolonka-romana-nosikova
Благородный народ и подлые люди. Колонка Романа Носикова"
Comments 
30th-May-2016 02:50 pm (UTC)
Я поддался слабости и тоже первые мысли были недобрые. Благо, распространять их хватило благоразумия. Вспомнил про три сита.
Урок будет.
Спасибо за статью.
30th-May-2016 03:12 pm (UTC)
"Во-первых, именно в распространении чести на весь народ и заключался один из аспектов Красного Проекта, который начинался в нашей стране. А во-вторых, это распространение чести было закреплено подвигом, который совершили наши предки в Великую Войну".

Чушь собачья.
Во-первых, никакого "Красного Проекта", который бы занимаолся "рапространением чести на весь народ" никогда в природе не существовало. Если же говорить о коммунистическом движении", то оно с XIX века считало дворянские представления о чести - ФЕОДАЛЬНЫМ ПРЕДРАССУДКОМ.
Коммунизм - это голый рационализм и атеизм. Коммунизм Маркса, Энгельса, Ленина рассматривает борьбу за свержение капиталистического строя, как РАЦИОНАЛЬНО ОБОСНОВАННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА. Ни к каким "благородным цустремлениям рыцарей свободы" это не имеет никакого отношения. Сами революционеры в большинстве своем - рационалистические циники, исповедующие принцип "цель оправдывает средства". Романтики типа Че Гевары - огромная редкость и закономерно "вовремя" погибают.

И приписывать подвиг народа исключительно "благородному влиянию партии большевиков" это вообще за гранью разума и совести.
30th-May-2016 03:22 pm (UTC)
Никакого атеизма не бывает.
30th-May-2016 03:35 pm (UTC)
Не надо передергивать. Является ли атеизм искренним мировоззрением человека или чисто идеологической концепцией в условиях борьбы буржуазии с клерикализмом - атеизм есть реальность.

Edited at 2016-05-30 03:36 pm (UTC)
30th-May-2016 04:01 pm (UTC)

Ну х/з, возможно это именно тот случай, когда на мостике капитану виднее. По крайней мере до сих пор именно так и было.

30th-May-2016 06:39 pm (UTC)
Я за мемуары Джоржа Блейка взялся.

По национальности еврей, британский подданный, житель Голандии, родственники от Каира до Лондона (богатые), протестант.

Начинал свою карьеру в рядах Голандского сопротивления.

После капитуляции Голандии уехал к дяде. Тут же к дяде пришел полицейский и по распоряжению новой власти отправил юного Джоржа в лагерь для интернированных.

Война, капитуляция, государственный аппарат продолжает свою работу но уже в рамках подчинения новой власти.

Я себе такое в России вообще не представляю. Вообще ...
This page was loaded Sep 19th 2019, 4:40 pm GMT.