?

Log in

No account? Create an account
N
""Я не имею права говорить крепким словом, хотя очень хочется",-… 
31st-May-2016 05:53 pm
мудаки у Ленина
""Я не имею права говорить крепким словом, хотя очень хочется",- начал свой комментарий Politonline.ru высокопоставленный офицер МВД,- "Все видят именно то, чего ждут, хотят или боятся, а прочитать легенду внимательно - не умудряются". Он пояснил, что в реальности учения направлены не на "бунтующий голодный народ", а на "толпу разъяренных людей, которые крушат свой завод, захватывают людей в заложники и устраивают горящие баррикады, закидывая полицию всякими опасными предметами".

"Там легенда - что рабочие вышли на забастовку из-за невыплат, это правда. Невыплаты больше месяца - это, вообще-то, уголовное дело для их начальства было бы, но наша задача другая. Мы - полиция. А полиция получила сигнал, что мирная забастовка превратилась в беспорядки, что "рабочие" громят свой завод, соорудили баррикаду, жгут ее и захватывают сотрудников полиции в заложники. Это, вне зависимости от мотивов - беспорядки, которые необходимо прекратить, подавить",- подробно пояснил он.
http://www.politonline.ru/interpretation/22886411.html
Выяснена настоящая причина учений МВД по подавлению забастовки в Златоусте - Politonline.ru"
Comments 
31st-May-2016 03:08 pm (UTC)
Пусть учения проводят с легендой против бунтующих чиновников и депутатов, банкиров, манагеров захватывающих в заложники рабочих.
Сразу видно кто кому служит. Сама постановка сценария омерзительна.

А это просто прелесть современной коллективной шизофрении:
"в реальности учения направлены не на "бунтующий голодный народ", а на "толпу разъяренных людей, которые крушат свой завод, захватывают людей в заложники и устраивают горящие баррикады, закидывая полицию всякими опасными предметами". "
Там же официально сказано о невыплате заработной платы? То есть сытые довольные разъяренные люди крушат завод.

Edited at 2016-05-31 03:16 pm (UTC)
31st-May-2016 05:27 pm (UTC)
Сытые, довольные, разъяренные люди соседнюю страну крушат- это ничего?
31st-May-2016 05:44 pm (UTC)
Народ безмолствует? Вы решения не видите? Есть элиты и "быдло" вокруг них, а коли мы "быдло" более сознательное наверное должны убедить другую часть "быдла" в том, что "царь хороший бояре плохие"? Вы сами то верите в эту чушь, оправдывая манипуляцию массами под названием политтехнологии.
1st-Jun-2016 08:57 pm (UTC)
>> Пусть учения проводят с легендой против бунтующих чиновников и депутатов, банкиров, манагеров захватывающих в заложники рабочих.

Это - красивая идея!
31st-May-2016 03:13 pm (UTC)
Вот, что-то я вообще разницы не заметил. Что сову об пень, что пнём об сову.
31st-May-2016 03:30 pm (UTC)
Это обычная практика.

Протесты переросли в массовые беспорядки - отрабатываются действия личного состава и взаимодействие с другими службами.

Edited at 2016-05-31 03:31 pm (UTC)
31st-May-2016 03:17 pm (UTC)
Внезапно древние баяны приобретают некоторую свежесть.

31st-May-2016 03:21 pm (UTC)
===вообще-то, уголовное дело для их начальства было бы

Ключевое слово "было бы".
Достаточно вспомнить про сахалинский рыбокомбинат, который месяцами не выплачивал зарплату. И так бы не выплачивал, не будь прямой линии с Путиным.
И где были все эти прокуроры, трудовые инспекции и пр. и пр.?
31st-May-2016 03:29 pm (UTC)
Идиоты. Я готовил (печатал приказы, письма, согласовывал) несколько подобных учений...

И наши патриоты примерно такой же вой устроили при аналогичных учениях в СГА.

А как легенда в СМИ попала?
31st-May-2016 03:56 pm (UTC)
Легенда разве секретна?

ЗЫ: вы под идиотами кого имеете ввиду - кто придумал такую легенду или кто возбудился по поводу доведения рабочих до ручки?
31st-May-2016 06:49 pm (UTC)
Если оно правда - гражданина ответственного за легенду не мешало бы отправить в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Желательно без возможности перейти на другое рабочее место.
31st-May-2016 10:32 pm (UTC)
Почему? Легенда так сильно ранит вашу нежную душу? Однако она соответствует объективной реальности: если "рабочие" начнут беспорядки со скаканиями и жжением покрышек и погромами, их будут гонять дубинками точно также, как и болотных 6 мая и футбольных фанатов и так далее и тому подобное.

Так что вас смущает в легенде?

Или вы полагаете, что полицейских учат делить буйную толпу на "правильно буйную" и "неправильно буйную"? Нет.Наоборот, их специально тренируют не обращать внимания ни на патриотичность, ни на хероичность с заслуженностью участников бучи, ни на шправедливость повода, по которому устроена свистопляска.

Потому что разбушевавшаяся толпа опасна и неприятна сама по себе, как класс. Даже если она состоит сплошняком из милых мамочек нежных деточек и героев войны и труда.

И хорошо, что легенда всплыла. А то много умников в тырнетике наивно думает, что уж им то по кумполу в случае чего дубинкой не прилетит - "я ж патриот, я ж за Россию и за все хорошее!".



Edited at 2016-05-31 10:41 pm (UTC)
1st-Jun-2016 12:18 am (UTC)
Пока такие учения проводятся - за страну можно быть спокойным.

Помню, где-то незадолго до ГКЧП росло недовольство властью, и я, тогда ещё малец, был свидетелем дискуссии двух людей, условно "интеллигента" и "военного" касательно вопроса: "можно ли АРМИИ стрелять в НАРОД".

У военного ответ был простой: "Если будет приказ, и НАРОД будет представлять опасность, то да, обязательно буду в него стрелять". Эта позиция вызвала просто бурю эмоций у интеллигента, который был уверен, что "В НАРОД стрелять нельзя!", и давил на мораль.

И вот не получили военные тогда никаких приказов. А жаль.
1st-Jun-2016 03:48 am (UTC)
Вот что предложить людям, которые работают не за страх, а за совесть, и которым уже годами задерживают зарплату, и если выплачивают долги по зарплате, то это жалкие крохи? Каких таких коллекторов к таким начальничкам прислать??? Что случилось с трудовым законодательством, оно ведь не работает? Куда делись профсоюзы, которын могли решать эти вопросы мирным путем? Что вообще происходит, кто саботирует ситуацию и раскачивает лодку? Тот, кто не платит, или те, кому не платят?

Это опять уже система. Как в 90-х. Может, в Москве это пока не так чувствуется...
1st-Jun-2016 01:30 pm (UTC) - Тут интересно другое
Что такие легенды примечательные отрабатываются именно на Урале. Там Екатеринбург недалеко... И Женечка Альбац ничего страшного не видит, ну, все в курсе, кароч
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:28 pm GMT.