?

Log in

No account? Create an account
N
Ключ к пониманию 
16th-Jun-2016 06:04 pm
2015
Оригинал взят у special_i_st в Ключ к пониманию
Всеобщей "непонятке" относительно Маннергейма и памятной табличке может быть только одно объяснение.
Так что на правах догадки.


Думаю, ключ ко всему это Русское Географическое Общество, Президентом которого сегодня является Шойгу, а Попечительский совет возглавляет Путин.

Не все знают, но деятельность РГО так или иначе с момента создания была тесно переплетена с разведкой.
К.Г. Маннергейм на протяжении 30 лет был не просто офицером российской армии, но и совершил экспедицию под эгидой РГО.

мало кто знает, что Карл Маннергейм был выдающимся путешественником. Николай Пржевальский, Михаил Певцов, Всеволод Роборовский, Петр Козлов — в этот ряд русских офицеров, в разные годы возглавлявших военно-географические экспедиции в Центральную Азию и Китай, по праву должен быть включен полковник Карл Маннергейм, совершивший в 1906-1908 годах экспедицию из Средней в Центральную Азию: от Самарканда до Пекина, верхом на лошадях.

В истории русских путешествий это была поистине «пропавшая экспедиция». До революции на отчете о ней, написанном Маннергеймом, стоял гриф «Не подлежит оглашению», а после революции имя Маннергейма, если и упоминалось, то только в «контрреволюционном» и «антисоветском» контекстах.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/873/

+
В 2015 году предполагалось, что на фасаде дома 31 по Галерной улице, где до революции располагалась военная разведка Российской империи, будет открыта мемориальная доска К. Г. Маннергейму. Планы вызвали общественный резонанс, накануне запланированной торжественной церемонии открытия доска исчезла[24].
+
Политическим руководителем (Президентом) Финлядии был в 1940-1944 г.г. Ристо Рюти, который ставил целью уничтожение Ленинграда. Если смотреть объективно, Маннергейм был только военным исполнителем воли руководства республики. Очень похоже, что он просто спас город, с которым связана его судьба. Ведь не просто так он стал Президентом в 1944 году и Сталин (кровавый сатрап), непосредственный свидетель участник событий никак его не преследовал. http://putnik1.livejournal.com/5121316.html?thread=505029412#t505029412

Думаю в свете сказаного не удивительно что открытие памятной таблички посетил кадровый разведчик С.Б. Иванов.


Как будет "Штирлиц" по-фински?



Версия интересная. Но несостоятельная. 
Comments 
(Deleted comment)
16th-Jun-2016 04:22 pm (UTC)
Маннергейм не перекрывал дорогу жизни на Ладоге, те территории что заняли фин. войска все равно не были пригодны для более лучшего пути доставки грузов
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
16th-Jun-2016 03:13 pm (UTC)
А генерал Власов был выдающийся защитник города Москвы осенью 1941 года. Колчак Арктику исследовал. Логика конечно, да.

Edited at 2016-06-16 03:14 pm (UTC)
16th-Jun-2016 06:46 pm (UTC)

Исследователю Арктики в нашем колхозе уже давно памятник поставили. С учетом того, что у нас оным исследователем все еще местами детей пугают, реакция тех же коммунистов отменная -- никакой.
16th-Jun-2016 03:22 pm (UTC)
Одна загадка в этом деле и вправду есть. Это вот этот самый пиетет перед Маннергеймом и упорство в его увековечивании. И попытка повесить табличку далеко не первая, и цветы к нему ВВП возглагал. Версия "Затейливо лизнуть западным партнерам" здесь как-то не вяжется - ну кто им, партнерам, тот Маннергейм, он даже в Финляндии фигура противоречивая и неоднозначная.
16th-Jun-2016 03:26 pm (UTC)
Ну если так хочется увековечить за то, про что нельзя до сих пор говорить, ну повесьте в келье и дрочите на него корпоративно.
А так людям нравственные ориентиры сбивают публичным способом с участием официальных лиц государства.
16th-Jun-2016 03:22 pm (UTC)
Как там у Даллеса? "Подмени их ценности"? Ключ к пониманию.

Edited at 2016-06-16 03:23 pm (UTC)
16th-Jun-2016 03:24 pm (UTC)
За вот это вот "спас город" уже пора лекарствами лечить.
16th-Jun-2016 03:38 pm (UTC)
Как не спас? Собственно он и спас, вопреки "неоднозначному" Сталину. Ведь такой "русский генерал", такой благородный, "незаурядный" человек! А где-то в секретных архивах томятся, несомненно, бумажки, из которых следует, что он ленинградцев ещё и подкармливал. Ну, всем же известно, что советские военнопленные в финских концлагерях аки сыры в масле катались. Что-то и ленинградцам перепадало. А Гитлер от такой подлости просто катался по полу и грыз ковры зубами, разозлился настолько, что к Маннергейму даже на день рождения самолично не прилетел с поздравлениями.

"Путь историки разбираются!"
16th-Jun-2016 03:37 pm (UTC)
"...открытие памятной таблички посетил кадровый разведчик С.Б. Иванов."

Тааак... С.Б.Иванов - иностранный агент? Ахуеть!.

З.Ы. Особенно впечатляет ссылка на всьо наше - Льва Рэмовича.
16th-Jun-2016 03:44 pm (UTC)
Ну да. Было уже похожее как то - Савченко промыли мозги и теперь это наша зомбя во вражьем логове.
Как то жалко выглядят эти попытки оправдать. Тем более, люди то в оправданиях не нуждаются - хорошо себя чувствуют, улыбаются.
16th-Jun-2016 03:49 pm (UTC)
В своё время (2006 год) писал статью о Маннергейме в педивикии, прошерстил три источника (включая, по моему, ЖЗЛ). Общее впечатление такое: Маннергейм был офицером императорской армии в первую очередь, все остальное - глубоко вторично.
Припоминаю его ответ на вопрос в период первой белофинской: "Как вам воюется против ваших однокашников, таких же русских офицеров, как и Вы?" - Я не воюю против русских офицеров, я воюю против большевиков.
Понятно, что это была формула оправдания, но - красноречива.
16th-Jun-2016 03:52 pm (UTC)
Был такой интересный фильм "Придел Ангела".Там по сюжету (дело было в 1924 г.) некий комиссар должен был пробраться на Валаамский монастырь и под видом монаха дождаться приезда в монастырь Маннергейма,и ликвидировать его. Это ему вроде как приказ от советской власти был. Так вот Маннергейм был показан верующим православным христианином,другом и соучеником настоятеля.И образ рождал действительную симпатию.Так вот интересный вопрос:насколько этот образ далек от истинного?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
16th-Jun-2016 04:05 pm (UTC)
Охохонюшки.

Лучше бы промолчали. Грозно так, по-русски.
Чтобы не позориться.

16th-Jun-2016 04:22 pm (UTC)
На хуй сходите и там советуйте.
(Deleted comment)
16th-Jun-2016 04:24 pm (UTC)
У либерастов, троцкистов и прочих лиц известной национальности сегодня день единства
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
16th-Jun-2016 04:13 pm (UTC)

Чикатило в детстве был примерным ребенком.

(Deleted comment)
16th-Jun-2016 06:35 pm (UTC)
Бормана забыли. Он тоже Гитлеру слабительное подсыпал и спас Москву...
16th-Jun-2016 07:51 pm (UTC)
И надпись на Доске надо бы:"Кавалеру Желѣзнаго Креста Перваго Класса, Желѣзнаго Креста Втораго Класса, Нѣмецкаго Креста въ Золотѣ, Рыцарскаго Креста съ Дубовыми Листьями Маршалу Маннергейму за организацію Блокады Петербурга отъ благодарной либеральной общественности"...Умильненько будет.

..Да-да, Карл в деццтве был хорошим мальтчегом, на скрипке полечку играл, рнешал заумные задачки, и всё как надо понимал. Путешествовать любтл, однако. Женщин тоже. Не гей , вопщим.
...Я понимаю - задача трудная представить финскаго сепаратиста предавшего Царя в приемлимом для общественности виде. Получается плохо, но Вы старайтесь... На очереди Велiкий Русский Инженер, выпускник Московскаго Высшаго Инженернаго Училища Альфред Вольдемарович Розенберг.
17th-Jun-2016 06:36 am (UTC)
Преступник ответственный за смерть миллионов жителей Ленинграда и геноцид русских Карелии теперь на мемориальной доске в том самом Ленинграде. Чуть больше месяца после 9 мая прошло, а могилы блокадников уже обоссали. Ну молодцы чо.
17th-Jun-2016 04:03 pm (UTC)
Ну что ж.
Теперь, когда кто-нибудь будет говорить "фашизм не пройдёт!" - можно будет показать пальцем на табличку и сказать "конечно, зачем ему - он ведь уже".
This page was loaded Nov 19th 2019, 1:12 am GMT.